跳至主内容
大古股份有限公司

Andreas Delfs 德尔弗斯

Andreas Delfs 德尔弗斯

魅力非凡的指挥家德尔弗斯,刚於上个乐季卸任密尔沃基交响乐团总监,他任职的十二年内,为美国新一代音乐总监树立典范。自2007起,德尔弗斯担任檀香山交响乐团首席指挥。

他曾领导多个杰出的乐团,包括圣保罗室乐团、汉诺威乐团及歌剧院、巴黎伯恩歌剧院、以及於早年领导著名的瑞士青年乐团等。作为客席指挥,德尔弗斯与皇家爱乐、伦敦爱乐、德累斯顿爱乐、费城乐团、三藩市交响乐团、洛杉矶爱乐、悉尼交响乐团、NHK交响乐团及台北爱乐(包括《海角七号》音乐会)等合作。独奏家方面,则曾与艾斯、贝尔、宓多里、普尔文、波里尼、罗斯卓波维契及弗莱明等巨星合作过。

德尔弗斯特别注重当代音乐的发展,由学生时代起已经和当代作曲家结下深厚渊缘,柯里纪安劳、格拉斯等音乐家对其啓发良多。他又曾指挥大量歌剧作品,包括温特保国家剧院演出《鹿王》、纽约市歌剧院演出《卡门》、於阿斯本音乐节指挥四套歌剧、及匈牙利作曲家利格蒂的《死神》瑞士首演,赢得作曲家的特别赞许。

他灌录过的大碟包括指挥密尔沃基交响乐团演出波多黎各作品《拉丁弥撒》、指挥伦敦交响乐团及钢琴家奥康拿演奏贝多芬协奏曲、弗莱明的圣歌选集、指挥密尔沃基演奏童话歌剧《韩赛儿与葛蕾特》等。2005年,他更带领密尔沃基成为首个於iTunes发布现场录音的美国乐团。

德尔弗斯於汉堡音乐学院接受训练,20岁时出任汉堡大学乐团历来最年轻的指挥,再前往美国茱莉亚音乐学院深造。他现与妻子爱玛及四名子女於德国定居。

 

 

返回