跳至主內容
大古股份有限公司
諏訪內晶子

日本小提琴家諏訪內晶子是現時最受矚目的音樂家之一。自1990年在柴可夫斯基國際大賽贏得冠軍後,便在國際樂壇展開了多采多姿的演奏事業,參與最高水平的室樂演出,並與全球知名的樂團及指揮合作。

 

 

2022/23樂季的主要演出包括與下列樂團合作:巴塞交響樂團(史翠莎音樂節演出)、杜伊斯堡交響樂團(演出由貝林坎皮指揮)、台灣愛樂(由馬卻指揮)、卡斯提拉—萊昂交響樂團(由Hayward指揮)、NHK交響樂團(由尾高忠明指揮),以及阿斯圖里亞斯公國交響樂團(首次合作,演出利格第的小提琴協奏曲)。

諏訪內拉奏著名小提琴曲目的表現獲廣泛認可,同時她對較少人演奏的曲目亦展現大師級技藝,對嶄新作品展現的熱情也備受讚賞。早前,她與約菲及NHK交響樂團合作,為索尼唱片灌錄武滿徹作品的唱片;在琉森音樂節與指揮布烈茲合作演出伊歐沃斯的《七》;並於BBC逍遙音樂會與馬爾契合作。此外,她參與了幾部新作品的亞洲首演,包括麥美倫、沙朗倫和彭德雷茨基的小提琴協奏曲。

 

 

諏訪內拉奏的是瓜奈里「Charles Reade」小提琴,由日裔美籍收藏家兼慈善家上野龍治博士借出。

 

 

返回

推薦音樂會