跳至主內容
大古股份有限公司

董事局

劉元生先生, MH
主席


Mr Y. S. Liu, MH

劉元生先生於香港跟隨著名小提琴家富華學習小提琴,經常在電台及電視中亮相作獨奏演出,及以富華二重奏及弦樂四重奏成員身份演出。

 

劉氏曾是前香港管弦樂團的成員,參與的數年間,曾多次以獨奏身份演繹協奏曲,曲目涵蓋莫扎特至維尼亞夫斯基。其中最為人津津樂道的是其於1969年首演《梁祝》小提琴協奏曲時錄製的唱片。

 

劉氏是1992年溫哥華 卑詩省小交響樂團的主席兼首席。他現時是香港愛樂團的主席兼首席。2008年11月,他獲選為香港管弦協會董事局主席。2014年,他完成6年任期後,被董事局選為副主席。2015年,劉氏被重選為主席。 他也是亞洲青年管弦樂團行政委員會成員。

2013年劉獲香港演藝學院頒授榮譽院士。2014年劉獲香港特別行政區政府頒授榮譽勳章。2016年,劉氏獲紐約巴德音樂學院委任為顧問委員會成員。2018年獲選加入費城寇蒂斯音樂學院之董事會。

 

劉氏現時是仁達集團(香港 /中國)的主席及劉元生慈善基金創辦人。

 

返回