跳至主内容
大古股份有限公司

董事局

刘元生先生, MH
主席


Mr Y. S. Liu, MH

刘元生先生於香港跟随著名小提琴家富华学习小提琴,经常在电台及电视中亮相作独奏演出,及以富华二重奏及弦乐四重奏成员身份演出。

 

刘氏曾是前香港管弦乐团的成员,参与的数年间,曾多次以独奏身份演绎协奏曲,曲目涵盖莫扎特至维尼亚夫斯基。其中最为人津津乐道的是其於1969年首演《梁祝》小提琴协奏曲时录制的唱片。

 

刘氏是1992年温哥华 卑诗省小交响乐团的主席兼首席。他现时是香港爱乐团的主席兼首席。2008年11月,他获选为香港管弦协会董事局主席。2014年,他完成6年任期后,被董事局选为副主席。2015年,刘氏被重选为主席。 他也是亚洲青年管弦乐团行政委员会成员。

2013年刘获香港演艺学院颁授荣誉院士。2014年刘获香港特别行政区政府颁授荣誉勋章。2016年,刘氏获纽约巴德音乐学院委任为顾问委员会成员。2018年获选加入费城寇蒂斯音乐学院之董事会。

 

刘氏现时是仁达集团(香港 /中国)的主席及刘元生慈善基金创办人。

 

返回