跳至主内容

特别消息

今晩音乐会之最新安排 -
乐季闭幕:廖国敏|罗马假期

由於天文台公布改发三号强风信号,香港管弦乐团原定今天(2022年7月2日)晚上8时於香港文化中心音乐厅举行的「乐季闭幕:廖国敏|罗马假期」音乐会将改为在晚上8时15分举行。

音乐会持票人士请根据门票上的日期持票入场,欣赏已更新的节目。

香港管弦乐团(2022年7月2日 上午10时30分)
 
大古股份有限公司

香港周2013 @ 台北 香港管弦乐团 - 梵志登的萧五

台北演出

香港周2013 @ 台北 香港管弦乐团 - 梵志登的萧五

11-12-2013
星期三 晚上7时30分
中山堂中正厅

音乐会招待六岁或以上人士



音乐会场刊  

场地资讯

地图  

NT$2000, NT$1500, NT$1000, NT$500

票务查询 3761 6661

曲目

贝多芬小提琴协奏曲聆听
萧士塔高维奇第五交响曲聆听

 

「在梵志登棒下港乐更上层楼……发出一把像欧洲一级乐团那丰富温纯之声」
――香港《亚洲周刊》

拥有百年历史的香港管弦乐团作为香港的重要文化资产之一,每年以150场音乐会风靡超过20万乐迷。踏入第40个职业乐季,被权威音乐杂志《音乐美国》选为2012年度指挥家的音乐总监梵志登创出的惊喜更是源源不绝,此行以音乐魔法带来两位音乐巨匠的革命之作,以飨台北乐迷的耳朵。贝多芬的小提琴协奏曲优美动人,把协奏曲定义重新确立,乃史上「三大」小提琴协奏曲之一。华人小提琴家宁峰将炫技华丽乐段抹上片片情深,给人人爱戴的小提琴协奏曲予以升华。萧士塔高维奇的第五号交响曲,乃作曲家由地狱重返人间的转捩点――现代音乐大师回归简单和弦旋律,倾尽心中悲愤抗议严词批判,创作出让观众惊艳的不朽名作。

购票请洽
两厅院售票: www.artsticket.com.tw 或电洽 02-33939888
另有团票优惠专案,请电洽 02-27208578

大师班
除音乐会外,港乐更会於台北举行两场大师班,与当地一众年青乐手交流。新任团长王敬将於11月份率先抵台举行小提琴家大师班,与当地年青小提琴家分享演奏心得。另外,港乐各木管乐首席乐师将於音乐会当日在台北中山堂与一众新晋木管乐手进行交流。

小提琴大师班
香港管弦乐团新任团长王敬,将为三位才华洋溢的台湾音乐系学生主持这个小提琴大师班,以他们自选的曲目为大前提,灌注独到的见解与分析,加以启发及指引。

11/11 一 11am-1pm 地点及参加办法待定

木管乐大师班
在香港管弦乐团四位管乐首席乐师的指导及带领下,台湾相关大学的青年管乐好手将有 机会与专业乐师互相切磋,磨练其音乐造诣及演绎技巧。

史德琳(长笛)
韦尔逊(双簧管)
史安祖(单簧管)
莫班文(巴松管)

12/11 三 11am-1pm 中山堂中正厅 参加办法待定

香港周2013 @ 台北
主办机构: 港台文化合作委员会
协办机构: 香港经济贸易文化办事处(台湾)
支持机构: 香港贸易发展局 香港旅游发展局

 

 

表演者

 

  • 学生、老人、身心障碍人士、军警、荣民购票可享5折优待;入场时应出示证件/身心障碍手册;身障人士可加购一张5折陪同票
  • 两厅院之友85折
  • 团体票:10张9折、50张8折、100张7折
  • 补票:持优待票者,入场时未持证件或不符优待资格者,除应补足差额外,应加收廿元手续费,并限至乙方售票口办理。手续费收入均归乙方所有。

演出进行前,请关掉闹表及流动电话响闹装置。 除非获主办当局预先批准,否则不得在音乐厅内摄影、录音或录影。 如果演出的曲目有一个乐章以上,请於全首乐曲完毕后才鼓掌。

返回