跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
吴怀世

国际乐坛备受瞩目的香港指挥家吴怀世,自28岁起获任为韩国首尔爱乐乐团首位外籍副指挥,是该乐团史上最年轻的指挥家。他曾获奖於德国马勒指挥大赛、德国苏提爵士国际指挥大赛、法国斯维特兰诺夫国际指挥大赛、以及美国阿斯本音乐节指挥大奖。他亦是香港马勒乐团的创办人及艺术总监。

 

吴怀世与首尔爱乐乐团的乐季音乐会首演获得一致好评,《韩国联合新闻社》形容他指挥肖斯塔科维奇交响曲「仿若指挥家为肖斯塔科维奇本人」。他随即获首尔爱乐乐团邀请指挥多个乐季音乐会等重要演出,更於2019年和2020年带领乐团在首尔艺术中心音乐节作开幕演出。韩国一流乐团如KBS广播交响乐团、韩国交响乐团、富川爱乐乐团及京畿道爱乐乐团等,亦频常邀请他作客席指挥。

 

在欧洲,吴怀世曾与多个著名乐团合作,其中包括苏黎世音乐厅管弦乐团、柏林德意志交响乐团、法国广播爱乐乐团、丹麦国家交响乐团和BBC苏格兰交响乐团等。在法兰克福旧歌剧院之新年音乐会中,他指挥史克里亚宾的《狂喜之诗》获得《法兰克福评论报》以「完美的狂喜」作报导主题,并赢得了全场观众起立鼓掌。

 

作为一位长笛好手,吴怀世毕业於巴黎及瑞士洛桑高等音乐学院,他曾以独奏身份到世界各地巡回演出,更与法国里昂歌剧院芭蕾舞团以客席长笛独奏身份合作。及后,他获苏格兰皇家音乐学院颁发全额奖学金取得指挥硕士学位,并受推荐到柏林艺术大学深造指挥。他亦曾被挑选到美国阿斯本音乐节及日本太平洋音乐节演出,并在其著名指挥学院学习。
 

 

 

返回