跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
蔡敏德
蔡敏德於2007年获提名为「全球具启发性杰出女性」,其画像更在英国国家肖像画廊展出。泽尔班路•吉福特在著作《对一名连环女性迷的告解》里面访问蔡博士,阐述其作为音乐家、指挥家以及企业家的成就出众。

蔡敏德在香港出生及成长,年少时便已拉得一手好琴,后来负笈英国皇家音乐学院,主修小提琴,师随杰出四重奏领奏西德尼•歌尔勒。蔡博士不仅在进修时期屡获殊荣,更获英国艺术协会、英国学院、艺术人文研究协会以及英国文化协会等机构颁发多项个人资助及奖项, 推动其音乐事业及多项前瞻性计划的进一步发展。2001年,蔡博士创办安吉利亚室乐团并出任艺术总监兼首席指挥,带领乐团演出多场音乐会,不仅乐团的艺术水平获得肯定,极富创意的节目安排同样备受赞赏。

作为指挥家,蔡敏德曾与赫拉德茨 - 克拉洛韦爱乐、耶拿爱乐、圣彼得堡室乐团、布拉格爱乐、伍珀塔尔小交响乐团及香港小交响乐团等合作,并曾与依瑟利斯、西尔弗索恩、曼宁、维特、莫华伦、梁宁、拉凡特、摩尔、伊思托比等独奏家以及阿勒格利弦乐四重奏等演出。此外,她亦曾领导多位英国及欧洲大陆的青年音乐家演出协奏曲音乐会。

今年,蔡敏德荣获英国诺福克艺术奖音乐奖,以表扬她对诺福克在音乐方面的贡献,以及英国皇家音乐学院颁发荣誉荣誉院士,以肯定她在演出及教育方面的工作成果。蔡博士现为香港演艺学院音乐学院院长。

 

 

返回