跳至主内容
大古股份有限公司
王敬
Untitled Document

生於桂林的王敬三岁起学习小提琴,三年后在法国马赛首次公开演出,九岁时与加拿大魁北克交响乐团合作,首次演出协奏曲。之后王敬经常在北美洲及欧洲亮相,曾与多个乐团合作演出协奏曲,包括捷克电台爱乐乐团、莫斯科国家交响乐团、蒙特利尔交响乐团以及蒙特利尔大都会管弦乐团等。


王敬 2010年起定居美国达拉斯,曾任达拉斯歌剧院乐团乐团首席三年。他活跃於达拉斯古典乐坛,是室乐音乐会系列「合奏团75」的创办人之一,致力安排德州年轻乐手在达拉斯史坦威音乐厅演出。他担任过的其他职位还包括达拉斯室乐交响乐团乐团首席、肯萨斯城交响乐团、圣安东尼奥交响乐团以及福华斯歌剧院乐团的客席乐团首席,此外也经常应邀与达拉斯交响乐团携手演出。


王敬早年考获约瑟夫・富奇奖学金负笈茱莉亚音乐学院进修,并於莱斯大学雪佛音乐学院完成研究院课程。他在学期间研习小提琴和室乐,曾参加察卡・布朗、慈惠・察林和卞赫斯・ 苏嘉文的大师班。2013年9月,王敬应梵志登之邀出任香港管弦乐团的乐团首席。他所用的托诺尼名琴制於1700年,由加拿大艺术协会稀有弦乐器国际特藏慷慨借出。

 

 

返回