跳至主内容
大古股份有限公司
张瀞丹
张瀞丹

女高音张瀞丹毕业於香港演艺学院并获得硕士学位,师从著名女高音阮妙芬教授。她曾与世界顶级歌唱家们学习,包括戴安娜・丹姆劳、曹秀美、芭芭拉・邦妮、奈莉・米里西奥、沈洋、莫华伦与达里尔・爱德华兹等。

 

作为香港电台乐坛新秀2019的获奖者之一,张瀞丹录制了一系列电视和广播节目,且获邀参与香港艺术博物馆举办的《艺术之声》和香港电台《大湾区音乐厅》系列音乐会的录制。2021年,她与何博文指挥的香港巴赫合唱团合作演出巴赫《B小调弥撒曲》,担任女高音独唱。她在2022年首次与香港管弦乐团合作,在余隆指挥下担任《佛瑞安魂曲》女高音,节目由港大缪思乐季合办。最近她首度在香港歌剧院节目亮相,演出唐尼采蒂《唐・帕斯夸雷》的诺丽娜,以及浦契尼《波希米亚生涯》的慕瑟塔。

 

在香港演艺学院,她曾演唱的歌剧角色包括莫扎特《伊多美尼奥》的伊莉亚、韩德尔《朱利奥・凯撒》的克蕾奥帕特拉,以及列卡华洛《丑角》的妮达。她亦曾在歌剧选段中演出《老实人》的库娜恭德、《卡门》的米凯拉、《法斯塔夫》的纳内塔,以及《女人皆如此》的朵拉贝拉。她曾获邀与演艺交响乐团合作,於35周年香港演艺学院节呈献协奏曲盛宴中演唱莫札特音乐会咏叹调。
 

 

 

返回