跳至主内容
大古股份有限公司
王致仁

「王氏演奏这些极具挑战性的作品除了技巧细腻、令人目眩外,听众更被他真诚为音乐的付出打动。」
《留声机》杂志

 

钢琴家王致仁生於香港,目前旅居柏林。他独树一帜的演奏具艺术视野与胆识,曲目涵盖早期巴洛克到21世纪作品,吸引众多听众。

 

王氏首张专辑《李斯特变奏:歌剧幻想曲》由LINN唱片公司发行,收录由他补遗及编辑的钢琴独奏改编曲,唱片好评如潮并荣获匈牙利李斯特学会授予第40届李斯特国际唱片大奖。他最近发行的第二张专辑收录由他本人改编的巴赫《戈尔德堡变奏曲》,将原作与布梭尼编辑的版本兼收并蓄,形成自成一格的演绎。

 

王致仁於2020/21乐季再度与香港管弦乐团同台演出。他亦将首次在匈牙利演出,於布达佩斯李斯特音乐学院与欧布达多努比亚交响乐团合演阿德斯的钢琴协奏曲。

 

王氏凭多个国际音乐节首演开始引起国际关注,包括法国迪纳尔国际音乐节、香港艺术节,以及他经常出演的新加坡国际钢琴节。他曾在萨尔茨堡莫扎特大学的夏季学院中获奖,并以全李斯特节目首次亮相於伦敦威格摩音乐厅。

 

王致仁目前获利希慎基金奖学金赞助,正在伦敦皇家音乐学院研究作曲家布梭尼,即将完成博士学位。
 

 

 

返回