跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

香港管弦樂團其中一個最備受期待的節目:
阿殊堅納西與嘉貝蒂呈獻艾爾加和穆索斯基曲目(2014年4月4和5日)

2014年03月20日

香港

即時發布
新聞聯絡人:
陳幗欣, 巿場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
手電:(852) 9776 8445
電郵:doris.chan@hkphil.org


李碧琪,傳媒關係經理
電話:(852) 2721 1585
手電:(852) 9201 4642
電郵:becky.lee@hkphil.org

按此下載
 

[2014年3月20日,香港] 香港管弦樂團港樂宣布阿殊堅納西嘉貝蒂將重返舞台,與港樂於2014445香港文化中心音樂廳,演出艾爾加和由阿殊堅納西配器的穆索斯基作品《圖畫展覽會》。

「阿殊堅納西是一個極具才華而且多才多藝的音樂家,個性既有魅力又沒有架子,他無論站在舞台上,坐在鋼琴前,也猶如在家中一樣親切,同樣備受愛戴。」

--- Classic FM

阿殊堅納西是世界上其中一個最具代表性的音樂家。他不僅是享負盛名的鋼琴家,更在事業高峰期開始發展其指揮事業。他即將重返香港舞台,穿上其標記的樽領衣服,指揮艾爾加充滿意大利陽光和風情的《在南方》,以及由他親自配器的穆索斯基《圖畫展覽會》,觀眾將從這個版本中聽到更濃厚的俄羅斯味道。

同場演出的還有生於阿根廷的大提琴家嘉貝蒂,她早於十歲時已贏得第一個比賽。這顆新星自從於2011年與港樂合作後載譽歸來,演奏艾爾加最後的瑰寶 – 大提琴協奏曲。嘉貝蒂共獲得三次古典迴聲大獎,當中一次包括艾爾加大提琴協奏曲的錄音。

「嘉貝蒂演奏的艾爾加大提琴協奏曲是其中一首最好的,演繹充滿摯誠,音色圓潤她的表達十分柔和,音樂結尾部份那些悲哀的變調尤其動人。」

---留聲機雜誌

阿殊堅納西和嘉貝蒂音樂會將於2014445(星期五和六)晚上八時香港文化中心音樂廳舉行。票價:$480, $320, $220, $160現已於城市電腦售票網火速發售,尚餘小量門票,欲購從速。兩場音樂會均於晚上7時15分設免費音樂會前講座,由音樂學者李正欣博士主講(4月4日,英語;4月5日,粵語),地點為香港文化中心行政大樓四樓AC2會議室,歡迎參加。節目查詢請致電+852 2721 2332或瀏覽www.hkphil.org

 

表演者
阿殊堅納西,指揮詳細介紹
阿殊堅納西於1955年蕭邦國際大賽及1956的伊麗莎白女王國際大賽勝出後,開展其國際事業,是少數在鋼琴演奏和指揮事業上同樣擁有傑出成就的音樂家。

2009年,他出任悉尼交響樂團首席指揮和藝術顧問,與樂團展開一連串大型錄音項目及國際巡演。此前,他於捷克愛樂擔任首席指揮,及於日本NHK交響樂團擔任音樂總監。阿殊堅納西與愛樂樂團緊密合作多年,由2000起擔任桂冠指揮,除了於世界各地巡演外,他又為樂團發展極具代表性的國際項目,包括「史太林下的浦羅哥菲夫及蕭斯達高維契」等等。

嘉貝蒂,大提琴詳細介紹
自2004年與維也納愛樂首度合作,並獲得瑞信青年藝術家大獎開始,大提琴家嘉貝蒂即於國際樂壇打響名堂。曾與她合作的頂尖樂團包括費城樂團、伯明翰市交響樂團、皇家愛樂以及波修瓦樂團等等,並與安東尼尼、溫力高斯、杜托華等著名指揮經常合作。


阿殊堅納西與嘉貝蒂
4 & 5 | 4 | 2014
FRI & SAT 8PM
香港文化中心音樂廳
HK$480 $320 $220 $160
門票現於城市電腦售票網公開發售
音樂會招待六歲或以上人士

 

表演者   
阿殊堅納西指揮Vladimir Ashkenazyconductor
嘉貝蒂大提琴Sol Gabettacello


 

按圖下載新聞圖片

阿殊堅納西
Photo Credit: Keith Saunders

嘉貝蒂
Photo Credit: Uwe Arens

香港管弦樂團
Photo Credit: Cheung Chi Wai / HK Phil

 

 

節目   

艾爾加

《在南方》(阿拉索)

ELGAR 

In the South (Alassio)

艾爾加

大提琴協奏曲

ELGAR 

Cello Concerto

穆索斯基
(阿殊堅納西配器)

《圖畫展覽會》

MUSSORGSKY (orch. Ashkenazy)

Pictures at an Exhibition

 

 

 

 

 

信用卡訂票
+852 2111 5999
網上訂票
www.urbtix.hk

 

 

節目查詢,請致電香港管弦樂團
+852 2721 2332
或瀏覽網址
www.hkphil.org
 

 


香港管弦樂團
音樂總監:梵志登

香港管弦樂團作為香港演出最頻繁的旗艦音樂團體,是城巿文化生活不可或缺的一部份。港樂的歷史可追溯至上世紀,如今已發展成為區內最權威的樂團,被譽為亞洲國際都會的重要文化資產,2013/14樂季見證港樂第四十個職業季度。

港樂認為一個優秀的城巿必須擁有一隊優秀的樂團,我們每年透過逾一百五十場音樂會,把音樂帶給超過二十萬名觀眾。港樂的節目種類繁多,除邀得國際及本地知名指揮家及獨奏家演出,也為巿民大眾舉辦不少免費音樂會,如極受歡迎的太古「港樂‧星夜‧交響曲」。港樂去年透過廣受好評的教育計劃,為超過四萬名青少年介紹管弦樂。

太古集團慈善信託基金已連續六年成為樂團的首席贊助,此為樂團史上最大的企業贊助,太古對樂團的支持和對藝術的遠見,令港樂邁向更卓越的藝術成就。

來自世界每個角落的樂師,結合本港精英,組成港樂這隊音樂勁旅。2012年9月,梵志登正式出任其音樂總監。在未來的日子,港樂將繼續創新里程,籌劃國際巡演、與本地精英更緊密合作及舉辦精彩大型音樂節目。錄音方面,港樂與拿索斯唱片合作收錄中國作曲家作品系列的首張大碟,現已推出。

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團首席贊助:太古集團
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

# # #

 

 

返回