跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

「久石讓音樂會」加場場次:抽籤暨實名制售票

2018年03月22日

香港

即時發布
新聞聯絡人:

鄭禧怡,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:meggy.cheng@hkphil.org

按此下載

[2018年3月22日,香港]感謝各位對香港管弦樂團(港樂)「久石讓音樂會」的支持。為了讓廣大樂迷們能夠獲得公平的機會購買門票,「久石讓音樂會」5月5日下午三時加場場次將首次試行以抽籤實名制公開發售音樂會的八成門票,希望藉此進一步阻截門票炒賣及高價代購等行為。

在城市售票網及香港文化中心的支持下,「久石讓音樂會」加場場次乃香港藝術團體首次試行抽籤暨實名制售票及入場的節目。港樂及城市售票網授權了第三方機構購票通(香港)有限公司(購票通)處理是次抽籤程序,所有登記抽籤人士將首先以抽籤形式分配購票資格,以中籤的先後次序分配音樂會座位,中籤人士須於指定時間內親身前往指定的城市售票網售票處購票。門票將印有每位持票觀眾的姓名,持票觀眾須於音樂會入場時出示附有相片的身分證明文件作核對之用。門票將不能轉讓。是次的抽籤過程將由港樂、城市售票網及購票通三方共同監察及核實,以確保抽籤的獨立及公平性。詳情可見下頁「購票程序簡介」。

為避免樂迷排隊等候的時間,及能夠以一個更公平的方式購買門票,希望樂迷可以諒解試行新措施可能帶來的不便,一同支持阻截門票炒賣及高價代購的行為。

港樂「久石讓音樂會」於2018年5月4至6日假香港文化中心音樂廳舉行一連四場音樂會,由於反應熱烈,其中三場門票已經全部售罄。音樂會所有場次均有八成門票分配予公眾購買,剩餘的分配給贊助商及合作夥伴。音樂會將由著名日本配樂大師久石讓指揮,演奏久石讓大師的作品。

港樂同時推出極限量「久石讓慈善籌款套票」,以支持香港管弦樂團的教育及外展活動。捐款者將獲邀獨家參觀久石讓綵排以及享有其他更多禮遇,捐款部分獲發收據作扣稅用途。詳情請參閱久石讓慈善籌款套票網頁。
門票HK$1,080 $880 $680 $480,加開一場的門票透過抽籤暨實名售票程序發售,2018326日上午10時起開始接受網上抽籤登記,至201842日晚上1159分截止


購票程序簡介(關於更多詳情可參閱購票通網站內的「久石讓音樂會」實名制抽籤登記網頁
任何六歲或以上人士可於3月26日上午10時起至4月2日晚上11時59分期間在購票通網站登記抽籤(亦可經港樂及城市售票網網頁進入登記網站),每名登記人最多可登記參與抽籤購買兩張音樂會門票,同時亦須提供登記人本人及同行人士的英文全名,以及登記人附有相片的身分證明文件首四個字母及號碼等資料。在此階段提供的姓名將會列印在門票上,作入場核對之用。每人可參與抽籤一次,如系統發現重複登記將以最後登記的資料作準,之前的所有登記將會作廢。所有於接受登記期間的登記獲抽中的機會均等,無需搶先登記。登記過程無須收費,亦無須登記任何付款資料。登記階段過後,將不再接受任何資料的更改,包括持票人姓名。如果登記時段所登記的名字與入場時提供的身分證明文件上姓名不符,持票人士將不獲進場。

抽籤結果(以登記參考編號顯示)將於4月9日在購票通網站公佈,同時亦會以電郵通知個別中籤人士(座位將會以抽籤結果的先後次序分配,獲分配的座位編號隨中籤電郵附上)。中籤人須攜同中籤通知電郵及抽籤登記所用的身分證明文件,在指定時段親身前往四個指定城市售票網售票處購買以中籤先後次序而獲配座位的門票。中籤人士在購票時除了須要支付票價,亦須額外繳付每張門票港幣35元的手續費。若未能在指定時段內親身購票者即當作放棄購票機會。門票不設轉讓,若持票人在購票後發現將未能出席音樂會,門票可以430日前按票面值半價退票,但港幣35元的手續費則不設退款。

所有未有成功中籤人士將會根據抽籤結果的先後次序,自動加入候補名單。若有中籤人士沒有於指定時段內購票或出現退票個案,門票將會根據抽籤結果順序分配予未有中籤的候補人士。候補人士在接獲電郵通知後,須親身在指定時段前往指定城市售票網售票處購買獲配座位的門票。

如在候補購票時段過後仍有中籤人士放棄購票或出現退票個案,剩餘的所有門票數量將於購票通網頁公佈,並於演出當日(即5月5日)上午10時在香港文化中心售票處公開發售。有興趣購票者須帶同其本人附照片的身分證明文件購票,門票將列印每位觀眾的名字。每人可購買最多兩張門票,購買多於一張門票的人士需同時提供另一門票持票人的英文全名供列印於門票上。

音樂會當日,觀眾提早一小時三十分到達香港文化中心,場地職員將會核對觀眾附照片的身分證明文件以及門票上的姓名是否一致,核對無誤後,方可入場。

 

 

 

久石讓音樂會
2018年5月4、5及6日
星期五及六晚上八時、星期日下午三時
香港文化中心音樂廳
以上場次全部售罄

5月4日演出攜手贊助
MUFG
信興集團


2018年5月5日加場
星期六下午三時
香港文化中心音樂廳

公眾人士可於3月26日上午10時起至4月2日晚上11時59分期間在購票通網站內的「久石讓音樂會」實名制抽籤登記網頁登記抽籤


表演者 Artists
久石讓,作曲、指揮及鋼琴  鄺勵齡,女高音

按圖下載新聞圖片

 

 

 

HK Phil_20140404_(c) Cheung Chi Wai (1)_lo

久石讓
相片:Wonder City Inc.

鄺勵齡

香港管弦樂團
相片:張志偉/港樂


節目

 

《The East Land Symphony》 (女高音鄺勵齡)

The East Land Symphony (featuring Louise Kwong, soprano)

《青春》 (鋼琴及弦樂版本)

mládí for piano and strings

   「夏天」

  Summer

   「花火」

  HANA-BI

   「壞孩子的天空」

  Kids Return

《天空之城》交響組曲

Symphonic Suite Castle in the Sky

 

 

 


香港管弦樂團
音樂總監:梵志登
首席客席指揮:余隆

香港管弦樂團(港樂)被喻為亞洲最前列的古典管弦樂團之一。在為期四十四週的樂季中,樂團共演出超過一百五十場音樂會,把音樂帶給超過二十萬名觀眾。

梵志登是現今國際古典樂壇最炙手可熱的指揮之一,他自2012/13樂季正式擔任港樂音樂總監一職,至2022年夏季。此外,由2018/19樂季開始,梵志登大師將正式成為紐約愛樂音樂總監。

余隆由2015/16樂季開始被委任為首席客席指揮,任期為三年。

在梵志登幹勁十足的領導下,樂團在藝術水平上屢創新高,在國際樂壇上綻放異彩。

繼歐洲巡演(包括在維也納金色大廳演出及錄影)取得成功,港樂在中國內地多個城市展開巡演。為慶祝香港特區成立20週年,香港經濟貿易辦事處資助港樂,於2017年4至5月前赴首爾、大阪、新加坡、墨爾本和悉尼歌劇院巡演。

梵志登帶領樂團,與一眾頂尖歌唱家,呈獻了華格納巨著《指環》四部曲的歌劇音樂會和現場錄音,非凡的演出贏得了本地和海外觀眾、樂評的讚譽。梵志登和港樂更獲北京國際音樂節邀請,參與了去年十月由薩爾斯堡復活節藝術節與北京攜手製作的《女武神》舞台演出,這是對港樂的成績予以肯定。

近年曾和港樂合作的指揮家和演奏家包括:阿殊堅納西、杜托華、艾遜巴赫、葛納、侯夫、郎朗、馬友友、寧峰和王羽佳等。

港樂積極推廣華裔作曲家的作品,除了委約新作,更已灌錄由作曲家譚盾和盛宗亮親自指揮其作品的唱片,由拿索斯唱片發行。此外,港樂的教育及社區推廣計劃一向致力將音樂帶到學校、醫院、戶外等不同場所,每年讓數以萬計兒童和家庭受惠。

太古集團自2006年起成為港樂的首席贊助,也是本團歷來最大的企業贊助。太古集團透過支持港樂,積極推廣藝術活動,在藝術水平上精益求精,並推動本地的文化參與和發展,以鞏固香港的國際大都會美譽。

港樂獲香港政府慷慨資助,以及首席贊助太古集團、香港賽馬會慈善信託基金和其他支持者的長期贊助,成為全職樂團,每年定期舉行古典音樂會、流行音樂會及推出廣泛而全面的教育和社區計劃,並與香港歌劇院、香港藝術節等團體合作。

港樂最初名為中英管弦樂團,後來於1957年改名為香港管弦樂團,並於1974年職業化。港樂是註冊慈善機構。


香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助,亦為香港文化中心場地伙伴
香港管弦樂團首席贊助:太古集團

 

 

 

 

 

 

 

 

返回