跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

香港管弦樂團-「沈洋:歌劇經典‧樂壇新星」(11月23日)

2013年11月14日

香港

即時發布
新聞聯絡人:
陳幗欣, 巿場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
手電:(852) 9776 8445
電郵:doris.chan@hkphil.org


李碧琪,傳媒關係經理
電話:(852) 2721 1585
手電:(852) 9201 4642
電郵:becky.lee@hkphil.org

按此下載
 

[2013年11月14日,香港] 香港管弦樂團(港樂)很高興再次邀請到中國低男中音沈洋,在只演一場的「沈洋:歌劇經典‧樂壇新星」音樂會中,與指揮家蘇柏軒及港樂,攜手呈獻歌劇詠嘆調、中國歌曲和百老滙經典。

在音樂會中,沈洋會演唱一系列的詠嘆調,分別選自莫扎特的《唐喬望尼》及《費加羅的婚禮》、奧芬巴赫的《霍夫曼的故事》和古諾的《浮士德》,另外還有孟德爾遜的《以利亞》的選段。除西方歌劇世界的經典外,沈洋亦會帶來中國作曲家黃自的動人歌曲,包括《思鄉》、《花非花》及《踏雪尋梅》。音樂會以羅傑斯的百老滙歌曲作結,當中有來自《南太平洋》、《嘉會良緣》及《天上人間》。指揮家蘇柏軒亦會帶領港樂,送上莫扎特和奧芬巴赫的序曲、羅傑斯的《天上人間華爾茲》,以及英國著名作曲家阿諾爵士,在1968年特別為港樂而作的「周年紀念」序曲等。

沈洋生於天津,於2007年勇奪BBC卡迪夫世界歌唱家大獎,2008年榮獲波爾列堤- 布依東尼基金藝術家大獎,及2010 年於馬林斯基白夜星光藝術節贏得「萬寶龍新聲」榮譽。沈洋曾於2010年與港樂合作,在樂季揭幕音樂會及中國之行獻藝,廣獲好評。

「沈洋:歌劇經典‧樂壇新星」將於20131123(星期六)晚上八時香港文化中心音樂廳舉行。票價:$280, $220, $180, $120現已於城市電腦售票網火速熱賣。節目查詢請電2721 2332或瀏覽www.hkphil.org

 

 

表演者

 

蘇柏軒-指揮 [詳細介紹]
蘇柏軒於2008年勇奪俄羅斯聖彼得堡第五屆「國際浦羅哥菲夫指揮大賽」冠軍和特別獎,成為該大賽有史以來第三位獲得冠軍殊榮的參賽者。2010年,他完成了洛杉磯愛樂首屆駐團指揮計劃,在這個為期九星期的計劃當中,他分別指揮洛杉磯愛樂演出四場音樂會,並擔任大師杜達梅、馬錫爾及比奧斯達的助理,完成計劃後隨即獲邀再度合作。

他曾與世界各地的樂團合作,包括:倫敦愛樂、洛杉磯愛樂、丹麥皇家劇院、密爾沃基交響樂團、日本愛樂、首爾愛樂、馬來西亞愛樂、新加坡交響樂團、台灣國家交響樂團、紐西蘭交響樂團、昆士蘭交響樂團、阿斯圖里亞斯交響樂團、薩格勒布愛樂及俄羅斯國家交響樂團等。

蘇柏軒曾任香港管弦樂團助理指揮﹝2008-2010﹞及副指揮﹝2010-2012﹞,並為中國黃山國際音樂節創辨人兼音樂總監。

沈洋-低男中音[詳細介紹]
沈洋生於天津,於2007年勇奪BBC卡迪夫世界歌唱家大獎,2008年榮獲波爾列堤- 布依東尼基金藝術家大獎,2010 年於馬林斯基白夜星光藝術節贏得「萬寶龍新聲」榮譽。

沈洋近期重要演出包括於上海大劇院任駐院藝術家,亦於北京音樂節亮相,與中國愛樂和哈丁作開幕演出;另外,他還與史圖加特國際巴赫學院作歐洲巡迴演出,並首度亮相於格蘭堡歌劇節及巴伐利亞國家歌劇院。

曾經與沈洋合作的指揮及樂團還有:狄遜湯馬士、利雲、巴倫邦、基格耶夫及迪華特,以及紐約愛樂、波士頓和三藩市交響樂團等,並曾於林肯中心和卡奈基等音樂殿堂亮相。


沈洋:歌劇經典‧樂壇新星
23 | 11 | 2013
SAT 8PM
香港文化中心音樂廳
HK$280 $220 $180 $120
門票現於城市電腦售票網公開發售

音樂會招待六歲或以上人士

 

表演者   
蘇柏軒指揮Perry Soconductor
沈洋低男中音Shenyangbass-baritone


 


 

按圖下載新聞圖片

沈洋的照片由 Montblanc, Johannes Ifkovits 提供

 

 

節目   

莫扎特

《唐喬望尼》序曲

MOZARTDon Giovanni Overture

莫扎特

《唐喬望尼》:小姐, 這是我主人曾愛過的女子名單

MOZARTDon Giovanni : Catalogue Aria

莫扎特

《費加羅的婚禮》:再也不能

MOZARTThe Marriage of Figaro : Non più andrai

孟德爾遜

《亞達莉》:教士的戰爭進行曲

MENDELSSOHNAthalie : War March of the Priests

孟德爾遜

《以利亞》:罷了,罷了

MENDELSSOHNElijah : It is Enough

奧芬巴赫

《藍鬍子》序曲

OFFENBACKBluebeard Overture

奧芬巴赫

《霍夫曼的故事》:燦爛的鑽石

OFFENBACKTheTales of Hoffmann : Scintille diamant

古諾

《浮士德》:你假裝睡着了

GOUNODFaust : Vous qui faîtes l’endormie

阿諾

「周年紀念」序曲

ARNOLDAnniversary Overture

黃自

《思鄉》

HUANG ZIHomesickness

黃自

《花非花》

HUANG ZIFlowers in the Morning Mist

黃自

《踏雪尋梅》

HUANG ZIPlum Blossoms in the Snow

羅傑斯

《天上人間》:天上人間華爾茲

RODGERSCarousel : Carousel Waltz

羅傑斯

《南太平洋》:迷人的夜晚

RODGERSSouth Pacific : Some enchanted evening

羅傑斯

《嘉會良緣》:或許春天來了

RODGERSState Fair : It might as well be spring

羅傑斯

《天上人間》:你永不會獨行

RODGERSCarousel : You’ll Never Walk Alone
 

 

 

 

 

信用卡訂票
(852) 2111 5999
網上訂票
www.urbtix.hk

 

 

節目查詢,請致電香港管弦樂團
(852) 2721 2332
或瀏覽網址
www.hkphil.org

 


 

香港管弦樂團
音樂總監:梵志登

香港管弦樂團作為香港演出最頻繁的旗艦音樂團體,是城巿文化生活不可或缺的一部份。港樂的歷史可追溯至上世紀,如今已發展成為區內最權威的樂團,被譽為亞洲國際都會的重要文化資產,2013/14樂季見證港樂第四十個職業季度。

港樂認為一個優秀的城巿必須擁有一隊優秀的樂團,我們每年透過逾一百五十場音樂會,把音樂帶給二十萬名觀眾。港樂的節目種類繁多,除邀得國際及本地知名指揮家及獨奏家演出,也為巿民大眾舉辦不少免費音樂會,如極受歡迎的太古「港樂‧星夜‧交響曲」。港樂去年透過廣受好評的教育計劃,為超過四萬名青少年介紹管弦樂。

來自世界每個角落的樂師,結合本港精英,組成港樂這隊音樂勁旅。2012年9月,梵志登正式出任其音樂總監。在未來的日子,港樂將繼續創新里程,籌劃國際巡演、與本地精英更緊密合作及舉辦精彩大型音樂節目。錄音方面,港樂與拿索斯唱片合作收錄中國作曲家作品系列的首張大碟,現已推出。

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團首席贊助:太古集團
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

# # #

 

 

返回