跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

指揮及節目更改
馬勒五(10月17和18日)

2014年10月09日

香港

即時發布
新聞聯絡人:

鄭禧怡,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:meggy.cheng@hkphil.org


李碧琪,傳媒關係經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:becky.lee@hkphil.org

按此下載
 

[2014年10月9日,香港]香港管弦樂團(港樂)今日宣布,將於10月17和18日舉行的兩場馬勒五音樂會,指揮將更改為辛奈斯基。遵照醫生指示,梵志登亦取消了期間於芝加哥及達拉斯交響樂團的指揮工作。

而音樂會原定的節目亦有所更改。布烈頓的安魂交響曲,將更改為柴可夫斯基G大調第四組曲「莫扎特風格」,而馬勒第五交響曲則維持不變。

辛奈斯基善於指揮馬勒作品,他曾指揮港樂2012/13樂季揭幕音樂會,好評如潮。港樂十分感激辛奈斯基於短時間內答應我們的邀請,在其指揮棒下,港樂將把具有懾人魔力的馬勒第五交響曲帶給樂迷。第五交響曲是馬勒嘔心瀝血之作,不但編制龐大,更將作曲家纏繞腦內揮之不去的疑問,結合信念及靈感,昇華成扣人心弦的樂章。

港樂亦衷心感謝樂迷對是次事件的體諒及包容,並樂意安排全數退款予已購票的樂迷。如有任何查詢,請致電2721 2332或電郵至ticketing@hkphil.org。

 

表演者

辛奈斯基,指揮 [詳細介紹]
辛奈斯基於1973年贏得卡拉揚國際指揮大賽金獎,隨即獲委任為拉脫維亞國家交響樂團首席指揮,任期由1976年到1987年。他隨後出任莫斯科愛樂音樂總監及首席指揮,成功帶領樂團於俄羅斯及海外演出。辛奈斯基早期更曾與莫斯科愛樂和康德拉辛合作,指揮經驗無可比擬。而近期辛奈斯基亦指揮多個知名樂團,包括皇家音樂廳管弦樂團、萊比錫布商大廈管弦樂團、北德廣播交響樂團和NHK交響樂團等。

 

馬勒五
17 & 18 | 10 | 2014
FRI & SAT 8PM
香港文化中心音樂廳
HK$680 $480 $300 $200
門票現已於城市售票網公開發售
音樂會招待六歲或以上人士

 

表演者 Artists  
辛奈斯基指揮Sinaiskyconductor

 

按圖下載新聞圖片  

辛奈斯基
Photo credit: Marco Borggreve

香港管弦樂團

 

節目   
柴可夫斯基G大調第四組曲,op.61「莫扎特風格」TCHAIKOVSKYSuite no. 4 in G, op. 61, Mozartiana

馬勒

第五交響曲

MAHLER

Symphony no. 5

 

 

 

 

信用卡訂票
+852 2111 5999
網上訂票
www.urbtix.hk

 

 

 

節目查詢,請致電香港管弦樂團
+852 2721 2332
或瀏覽網址
www.hkphil.org

 

 

 

 

 


香港管弦樂團
音樂總監:梵志登

香港管弦樂團(港樂)作為香港演出最頻繁的旗艦音樂團體,是城巿文化生活不可或缺的一部份。港樂的歷史可追溯至上世紀,並於1974年職業化,如今已發展成為區內最權威的樂團,被譽為亞洲國際都會的重要文化資產。

港樂認為一個優秀的城巿必須擁有一隊優秀的樂團,我們每年透過逾一百五十場音樂會,把音樂帶給超過二十萬名觀眾。我們更透過廣受好評的教育計劃,為超過四萬名青少年介紹管弦樂。港樂的節目種類繁多,除邀得國際及本地知名指揮家及獨奏家演出,也為巿民大眾舉辦不少免費音樂會,如極受歡迎的太古「港樂‧星夜‧交響曲」。

太古集團自2006年起成為港樂的首席贊助,也是本團歷來最大的企業贊助。太古集團透過支持港樂,致力推廣藝術活動,在藝術水平上精益求精,並推動本地的文化參與和發展,以鞏固香港的國際大都會美譽。

2012年9月,梵志登正式出任港樂的音樂總監,帶領來自世界每個角落的樂師,結合本港精英,組成這隊音樂勁旅。錄音方面,港樂與拿索斯唱片合作灌錄中國作曲家作品系列,並已推出兩張大碟。在未來的日子,港樂將繼續創新里程,籌劃國際巡演、與本地精英更緊密合作及舉辦精彩大型音樂節目。
 

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團首席贊助:太古集團
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

# # #

 

 

返回