跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

表演者更改 – 章昕如將於港樂樂季揭幕音樂會代替榮晨初(9月4和5日)
音樂會節目維持不變

2015年08月18日

香港

即時發布
新聞聯絡人:
陳幗欣,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:doris.chan@hkphil.org

李碧琪,傳媒關係經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:becky.lee@hkphil.org

按此下載
 

[2015年8月18日,香港]香港管弦樂團(港樂)宣布,金屬敲擊樂手榮晨初因健康理由辭演港樂樂季揭幕音樂會《譚盾的女書》。其演奏部份將由在第二屆希臘國際敲擊樂比賽中榮獲第一名的章昕如代替,音樂會節目將維持不變。

巨匠系列:樂季揭幕譚盾的女書將於2015945日(星期五和六)晚上8時,香港文化中心音樂廳舉行。門票HK$580, $480, $380, $280現已於城市售票網發售。節目查詢請致電+852 2721 2332或瀏覽www.hkphil.org


表演者
譚盾,指揮[詳細介紹]
譚盾曾獲多次格林美獎及提名,2001年更憑藉《卧虎藏龍》獲得奧斯卡最佳原創音樂獎,其他獎項包括莫斯科蕭斯達高維契獎、美國年度最佳作曲家獎等。譚盾曾與世界著名樂團合作演出,包括皇家阿姆斯特丹音樂廳樂團、倫敦交響樂團、紐約愛樂、柏林愛樂、法國國家交響樂團、BBC交響樂團等。

伊莉莎伯‧希倫,豎琴 [詳細介紹]
伊莉莎伯‧希倫在費城管弦樂團擔任豎琴手超過19年,並以獨奏家身份與倫敦市立交響樂團、甘迺迪中心交響樂團及維也納兒童合唱團合作。她曾與世界著名指揮包括杜特華、湯瑪斯、德.布爾戈斯等合作演出。

*章昕如,金屬敲擊樂 [詳細介紹]
章昕如於第二屆希臘國際敲擊樂比賽中榮獲第一名,是中國最優秀的年輕敲擊樂演奏家之一。她在國內外的敲擊樂舞臺上獲獎無數,包括國際華人敲擊樂大賽金獎,並於全國青少年敲擊樂比賽、國際華人精英馬林巴大賽及全國鼓藝大賽等比賽中獲得三甲佳績。

李澤宇,小提琴 [詳細介紹]
李澤宇曾獲獎項包括青島第九屆全國青少年小提琴大賽少年组冠軍、2013年紐約青年演奏藝術家獎,以及第19屆夏茲小提琴比賽冠軍。他曾被著名樂團包括費城管弦樂團、蒙特利爾交響樂團、上海愛樂樂團等邀請作獨奏者。

 

巨匠系列:樂季揭幕─譚盾的女書
4 & 5 | 9 | 2015
FRI & SAT 8PM
香港文化中心音樂廳
HK$580 $480 $380 $280
門票現已於城市售票網公開發售
音樂會招待六歲或以上人士

 

 

表演者 Artists  
譚盾指揮Tan Dunconductor
伊莉莎白‧希倫豎琴Elizabeth Hainenharp
*章昕如金屬敲擊樂*Xinru Zhangmetal percussion
李澤宇小提琴Zeyu Victor Liviolin

 

 

按圖下載新聞圖片

譚盾

伊莉莎白‧希倫
相片:Amanda Stevenson

*章昕如

   
李澤宇譚盾《女書》香港管弦樂團
相片:Philip Chau/香港管弦樂團

 

 

 

節目   
譚盾《三個音的交響詩》TAN DUNSymphonic Poem on Three Notes
孟德爾遜 小提琴協奏曲MENDELSSOHNViolin Concerto
譚盾《女書》﹝影像播放﹞TAN DUNNu Shu: The Secret Songs of Women (with projected film)
 

 

 

 

 


 

 

香港管弦樂團
音樂總監:梵志登

香港管弦樂團(港樂)剛完成歐洲五國七個城市的巡演,凱旋而歸。音樂會在倫敦、維也納、蘇黎世、燕豪芬、伯明翰、柏林和阿姆斯特丹舉行,大部份均全場爆滿,觀眾更站立鼓掌,而樂評人對演出皆給予正面評價。於維也納金色大廳的演出更已被錄製,並安排作電視廣播。港樂的歷史可追溯至1895年,樂團前身中英樂團於該年正式成立,1957年易名為香港管弦樂團,1974年職業化。

港樂獲香港政府慷慨資助,以及首席贊助太古集團、香港賽馬會和其他支持者的長期贊助,成為全職樂團,每年定期舉行古典音樂會、流行音樂會及推出廣泛而全面的教育計劃,並與香港歌劇院和香港藝術節合作演出歌劇。

近年和港樂合作過的指揮家和演奏家包括:阿殊堅納西、寧峰、葛納、郎朗、余隆、李雲迪、剛辭世的馬捷爾、安蘇菲.慕達、王羽佳以及港樂前任音樂總監艾度.迪華特等。

港樂積極推廣華裔作曲家的作品,除了委約新作,更已灌錄由作曲家譚盾和盛宗亮親自指揮其作品的唱片,由拿索斯唱片發行。此外,港樂的社區推廣計劃一向備受好評,每年將音樂帶給數以萬計兒童,更已向學童免費派發古典音樂唱片,當中輯錄了布烈頓《青少年管弦樂隊指南》、浦羅哥菲夫《彼得與狼》以及利奧波特‧莫扎特《玩具》交響曲。

本樂季是梵志登出任港樂音樂總監的第四個樂季。樂團在梵志登的領導下繼續創新里程,眾多新的演出在計劃中,包括演出華格納《尼伯龍的指環》,令港樂成為中港兩地首個演出這齣鉅著的本地樂團。聯篇歌劇《尼伯龍的指環》以歌劇音樂會形式分四年演出,每年演出一齣。現場錄音將由拿索斯唱片發行。

太古集團自2006年起成為港樂的首席贊助,也是本團歷來最大的企業贊助。太古集團透過支持港樂,致力推廣藝術活動,在藝術水平上精益求精,並推動本地的文化參與和發展,以鞏固香港的國際大都會美譽。

 

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團首席贊助:太古集團
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

 

# # #

 

 

返回