跳至主內容

特別消息

今晩音樂會之最新安排 -
樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期

由於天文台公布改發三號強風信號,香港管弦樂團原定今天(2022年7月2日)晚上8時於香港文化中心音樂廳舉行的「樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期」音樂會將改為在晚上8時15分舉行。

音樂會持票人士請根據門票上的日期持票入場,欣賞已更新的節目。

香港管弦樂團(2022年7月2日 上午10時30分)
 
大古股份有限公司
張希

張希於1999年加入香港管弦樂團第一小提琴組。她畢業於北京中央音樂學院,又曾在南加州大學隨荀菲德、和在聖巴巴拉的西方音樂學院隨薩特林學習。

 

張氏曾在中國和美國多個城市獻藝,並曾隨團出訪多國,包括與中國兒童藝術團往北韓、與中國音樂家協會往瑞士、與中國青年樂團往法國、與中央音樂學院女子四重奏往捷克等。此外,又曾多次擔任獨奏,包括與青年樂手基金會首演樂團、瑪蓮娜迪雷.威徹斯特交響樂團、中國音樂家協會在北京和廣州演出。她又曾於1996年在施勒斯維希—霍爾斯廷音樂節亮相,演出由利靈和珊特齡指揮的管弦音樂會。

 

多年來張氏贏過不少獎項,包括於1998年參加美國教師協會舉行的獨奏比賽,次第成為洛杉磯、加州的冠軍得主和全美的總決賽選手;1997年贏得青年樂手基金會獨奏比賽;1996年在瑪蓮娜迪雷.威徹斯特交響樂團的巴納斯協奏曲比賽中奪冠;1986年在捷克贏得國際電台比賽的季軍和在捷克作品演奏中贏得特別獎。中央音樂樂院女子四重奏於1987年參加布拉格捷克電台的國際青年樂手比賽,贏得一枚榮譽獎,獲邀於翌年在該市的青年樂手音樂節上表演。

 

張氏曾參加不少樂團的演出,包括在南加州大學交響樂團任小提琴首席,在南加州大學歌劇團樂團任團長,在青年樂手基金會首演樂團任助理團長,及在美國青年交響樂團任小提琴助理首席。

 

返回