跳至主內容
大古股份有限公司
雷科斯

雷科斯自2001年加入香港管弦樂團,擔任首席大號。

 

生於美國加州阿古拉山,隨荷里活唱片的莊遜學習。高中時期,曾是洛杉磯青年樂手基金會首演樂團的首席大號樂手,參與北卡羅萊納州東岸藝術節和愛德懷音樂與藝術學校的夏令營。他在茱利亞音樂學院取得音樂學士及碩士學位,師承紐約愛樂的前任首席大號德克。修讀碩士課程期間,通過試音成為上海廣播交響樂團首席大號,遂於2000年3月移居中國。

 

雷科斯在港樂、上海廣播交響樂團、香港演藝學院管樂小組擔綱獨奏演出,並在美國、中國內地、香港、澳門、台灣、新加坡、泰國和日本教授大師班和舉行獨奏音樂會。

 

他亦曾以特約樂手身份,與世界各地樂團合作,包括紐約和洛杉磯愛樂;洛杉磯和莫斯科室樂團;墨爾本、新加坡及九州交響樂團;馬來西亞愛樂樂團、澳門樂團、香港中樂團等。他亦曾參與音樂劇《芝加哥》(荷里活)的演出。他亦亮相於亞斯本、以色列斯拉、日本太平洋等國際音樂節。

 

室樂方面,雷科斯為港樂銅管五重奏及香港銅管五重奏成員,曾與美國及曼克頓銅管五重奏同台演出。

 

他曾任教加州州立大學北嶺分校,現於香港演藝學院、香港中文大學及香港浸會大學執教。

 

現為比費·庫姆布恩品牌藝術家,使用Meinl Weston及B&S大號。

 

返回