跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
雷科斯

湯奇雲於2016年加入香港管弦樂團長號部成為長號手。他在樂團主要擔任第二和首席長號,以及演奏低音小號和粗管上低音號。

湯奇雲雖然加拿大出生和長大,但他大部分的職業生涯都在海外渡過。他於維多利亞大學和多倫多大學接受教育,並在英國師隨倫敦交響樂團前任首席長號Denis Wick完成研究生課程。除香港管弦樂團外,湯奇雲還曾與挪威、瑞典、英國、加拿大、馬來西亞、新加坡、韓國、澳門和中國大陸的主要樂團合作演出,並曾於北美、亞洲、澳洲和歐洲各地作巡迴演出,足跡遍佈世界多個主要音樂廳。

除了長號演奏家的身份,湯奇雲還致力於推廣粗管上低音號成為獨奏樂器。他不但錄製了兩張廣受好評的粗管上低音號獨奏大碟,還積極在世界各地透過獨奏會和大師班,向公眾分享這樂器的美妙之處。

 

返回