跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

韋爾遜

首席雙簧管

韋爾遜

韋爾遜2005年起獲聘為香港管弦樂團聯合首席雙簧管,於2009年起擢升為首席雙簧管。移居香港前,他經常與倫敦多個樂團合作,包括倫敦愛樂樂團,更跟隨當時的首席指揮馬素爾往德國巡演出。此外,他亦與英國其他樂團合作,演出韋華第雙簧管與小提琴協奏曲,由尼高‧甘迺迪指揮。

韋爾遜早年就讀於倫敦市政廳音樂及戲劇學院,以一級榮譽畢業之餘,更獲頒木管樂系「菲臘‧鍾斯獎」;之後獲邀加入新成立的倫敦南岸交響樂團。

韋爾遜自八歲起就接觸音樂,當時他在教堂唱詩班詠唱,每天均需要綵排和崇拜,直到14歲為止,從而養成對音樂有深入的認識,對合唱曲目有廣泛的理解。

來港後,韋爾遜獲不少樂團邀請擔任客席首席雙簧管,包括西澳洲交響樂團、馬來西亞愛樂、伯明翰城市交響樂團等。

閒暇時,韋爾遜常常陪伴他的兩個兒子(奧利弗和查理)嬉戲玩耍。

 

返回