跳至主內容
大古股份有限公司

姜馨來

副首席低音大提琴

姜馨來

姜馨來自1997年起出任香港管弦樂團的低音大提琴助理首席。她出生於上海,十歲開始學習低音大提琴,之前曾學習小提琴四年。當她在十五歲還是上海音樂學院附中的學生,隨Cao Jian學習時,已首度舉行低音大提琴獨奏會。

 

1994年,姜氏赴美深造,到新英格蘭音樂學院攻讀學士課程,師隨胡費學習,並獲全國學院院長選入優秀學生名單。1996年,她參加學院的弦樂比賽奪得首獎,轉讀茱莉亞音樂學院,就學於奧拜恩。

 

姜氏曾於多個音樂節表演,並曾到多個國家作巡迴演出。1994年,她是亞洲青年管弦樂團的一員,是當時第一位入選該團的中國音樂家;1995年夏季,她到日本參加太平洋音樂節演出,其後又與新英蘭音樂學院青年管弦樂團到智利和阿根廷獻藝。隨後兩年,她是美國鄧肯活音樂中心和國家管弦樂學院的研究生。2001年夏,又獲洛杉磯國際桂冠音樂節邀請,參與室樂演奏。

 

 

返回