跳至主內容

特別消息

今晩音樂會之最新安排 -
樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期

由於天文台公布改發三號強風信號,香港管弦樂團原定今天(2022年7月2日)晚上8時於香港文化中心音樂廳舉行的「樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期」音樂會將改為在晚上8時15分舉行。

音樂會持票人士請根據門票上的日期持票入場,欣賞已更新的節目。

香港管弦樂團(2022年7月2日 上午10時30分)
 
大古股份有限公司
桂麗

桂麗自五歲起隨其祖父習琴。自入讀武漢音樂學院(中學部)後,琴技突飛猛進,更因此獲得全國小提琴比賽第二名及最佳中國音樂演繹獎(獨奏小提琴組)。及後她獲得全額獎學金,於香港演藝學院攻讀音樂學士學位。畢業後更獲取錄為香港管弦樂團何鴻毅家族基金「駐團學員培訓計劃」成員之一。

 

不論於校內或校外,桂麗均十分熱衷音樂活動。除了各類學校音樂會及獨奏會外,她亦多次參不同的大師班,當中包括斯維史坦、格斯文、林昭亮及薩斯曼紹斯。她亦是多個獎學金得主,如陳松安小提琴表演優異獎、演藝學院友誼社外地生獎學金、根德公爵夫人海外留學生獎學金、多實基金維利比及賀約翰獎學金等不同的獎學金。此外,她亦曾代表香港演藝學院帶領一隊弦樂四重奏到泰國演出。

 

返回