跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
澳門國際音樂節

2019年10月4日 (星期五) 8:00pm
2019年10月5日 (星期六) 8:00pm
2019年10月6日 (星期日) 3:00pm
澳門文化中心綜合劇院

場地資訊

地圖  

節目查詢:(853) 28366866 

塔米諾騎著大象飛翔,夜后化身為一隻巨型蜘蛛,舞動中的繁星、蝴蝶和機械猴子擠滿整個“螢幕”。歌劇《魔笛》 魅力無窮,讓各個年齡層的觀眾為之著迷。此演出由柏林喜歌劇院和英國1927劇團聯手製作,將電影動畫和現場演唱完美融合,廣受世界各地五十多萬名觀眾及評論家的熱烈好評。

 

《魔笛》像是向觀眾提出問題和謎題,而不是提供答案。這齣天馬行空、奇幻無比的歌劇,顛覆一切邏輯和常理。其秘密就藏在基本人性經驗的最深處,而童話是最合適的表達方式,音樂是最貼切的詮釋語言。所以,與歌劇同名的主角是一件樂器,或者簡單直接地說:主角是音樂本身。
 

演出時間連中場休息約兩小時四十五分
德語演出,設中、葡、英文字幕

 

指揮:亨德里克.威斯特曼
導演:蘇珊.安德雷德、巴里.科斯基 
動畫師:保羅.巴里特 
香港管弦樂團
柏林人聲伴侶合唱團 
製作:柏林喜歌劇院、1927

 

更多節目詳情請瀏覽:http://www.icm.gov.mo/fimm/33/prelaunch/cn/

 

 

返回