跳至主內容
大古股份有限公司
張昊辰

鋼琴家張昊辰自2009年獲第13屆范.克萊本國際鋼琴大賽金獎後,多次到歐美、亞洲各地演出,憑藉對音樂深刻敏銳的見解、大膽想像和精湛技藝,贏得樂迷愛戴。他曾經和世界各地多個知名音樂節及樂團合作,包括在余隆指揮下於英國廣播公司逍遙音樂節中亮相,以及夥拍已故指揮大師馬錫爾和慕尼黑愛樂,於慕尼黑和中國巡演,門票全部售罄。2018/19 樂季的主要演出包括:首度與琉森音樂節樂團合作、與費城樂團亞洲巡演,以及與美國國家愛樂、聖安祖洛交響樂團、廣州交響樂團、中國愛樂、上海交響樂團和斯波肯交響樂團合台演出;此外尚有在柏林、巴黎、馬德里、琉森和布魯塞爾舉行的獨奏會。

張昊辰也是一位活躍的室樂演奏家,曾經與上海弦樂四重奏、東京弦樂四重奏及布蘭塔諾弦樂四重奏等合作,並聯同青年獨奏家一同演奏室樂,包括小提琴家貝文和大提琴家帕斯卡爾等。他經常獲美國室樂音樂節邀請,計有聖達菲室樂音樂節及拉荷亞夏季音樂節等。

張昊辰畢業於費城蔻蒂斯音樂學院,師隨著名鋼琴家格拉夫曼,並曾定期在維也納受希夫利格指導。此前,他在上海音樂學院及深圳藝術學院受訓,師隨但昭義教授。

 

 

返回