跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
奧拉臣

鋼琴家奧拉臣憑著超卓的原創性和對音樂的強大信念,在這數年間已成為當今音樂界炙手可熱的音樂家之一。

 

奧拉臣的兩張專輯《格拉斯鋼琴作品》和《巴赫》,都產生了深刻的影響;兩張專輯均由德意志留聲機發行,而奧拉臣就是該唱片公司的專屬藝人。《巴赫》收錄了不同的原創及改編作品(當中有奧拉臣親自改編的),展現了音樂上的全新可能,備受讚賞;專輯更贏得了多個年度獎項,包括《留聲機》其中之一個最佳巴赫專輯,更於2019年BBC音樂雜誌頒獎禮勇奪器樂大獎和年度唱片大獎。較早前的大碟《格拉斯鋼琴作品》亦同樣好評如潮,《紐約時報》讚譽他為「冰島的顧爾德」,《留聲機》認為他是令人驚嘆的出色鋼琴家。

 

這個樂季,奧拉臣為各地頂尖音樂廳擔任國際駐場藝術家,首先是柏林音樂廳一共11個節目的14場演出。另外是為約翰·阿當斯第二鋼琴協奏曲的法國首演,他與法國電台愛樂樂團同台,由作曲家親自指揮。其他重要音樂會演出,包括與下列各大樂團和指揮大師合作:柏林音樂廳樂團(艾遜巴赫)、哈雷樂團(麥克勒)、貝根愛樂樂團(加德納)、聖地牙哥交響樂團(派耶爾)、冰島交響樂團(亞納爾森)。
 

 

 

返回