跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
辛奈斯基

辛奈斯基於1973年贏得柏林卡拉揚國際指揮大賽金獎後踏入國際樂壇。他早年於莫斯科愛樂跟隨康德拉辛工作,又於列寧格勒音樂學院跟隨慕辛,為他打下扎實的基礎。獲得金獎後,他隨即獲委任為拉脫維亞國家交響樂團首席指揮,任期由1976年到1987年;其後出任莫斯科愛樂的音樂總監及首席指揮,成功帶領樂團於俄羅斯及海外演出。

 

辛奈斯基現為英國廣播公司(BBC)愛樂的榮休指揮,曾帶領樂團演出「蕭斯達高維契與他的音樂英雄」藝術節、在歐洲及中國巡演,亦多次於BBC逍遙音樂會中亮相。此外,他曾擔任荷蘭愛樂首席客席指揮和俄羅斯國家樂團音樂總監。於出任莫斯科波修瓦劇院總指揮及音樂總監期間,他指揮了多個大獲好評的歌劇演出,計有林姆斯基-高沙可夫的《金公雞》及李察.史特勞斯的《玫瑰騎士》。

 

辛奈斯基有許多錄音,包括與瑞典馬爾默交響樂團灌錄的一套四碟馬舒密特交響曲系列專輯,以及由BBC愛樂演奏的多套作品,包括蕭斯達高維契、柴可夫斯基、林姆斯基-高沙可夫、蕭卓倫、格林卡、利亞多夫、舒烈卡和史曼諾夫斯基的音樂。他最新的專輯與科祖健及柏林廣播交響樂團合作,為Pentatone唱片灌錄柴可夫斯基及葛利格的鋼琴協奏曲 。他現為聖彼得堡音樂學院的指揮教授。

 

 

返回