跳至主內容
大古股份有限公司
楊天媧

1987 年出生於北京。四歲開始學習小提琴,五歲起已在中國各大比賽中包攬各項金獎,被譽為中國未來的希望。十一歲起開始受邀與國內外各大交響樂團合作演出,音樂會足跡踏遍亞洲著名城市。香港媒體譽稱:華人的驕傲。音樂大師如艾撒克·斯特恩,小澤征爾等,都對她的音樂才華給予極高評價。

13歲時由香港雨果唱片公司灌制出版了她的首張CD《帕格尼尼24首隨想曲全集》,成為世界上年齡最小的灌制和演奏帕格尼尼24首隨想曲全集的演奏者。

2001年於捷克布拉格進行歐洲首演,與捷克廣播交響樂團合作演出。之後在斯德哥爾摩以及維也納(金色大廳)舉辦音樂會。2003年她與德國巴伐利亞國家歌劇院(Bayerische Staatsoper)於慕尼黑國家劇院合作演出了普羅科夫耶夫第二小提琴協奏曲。她曾獲得德意志文化交流基金會(DAAD)特別獎學金,於2003年首次赴德國學習,現生活在德國。2006年她被授予德國萬寶龍青年音樂家大獎(Prix Mont Blanc),成為得到該獎項的第一位中國人。

在音樂成長路上,她曾得到來自于林耀基教授(北京),Jörg-Wolfgang Jahn教授 (卡爾斯魯厄),Rainer Kussmaul教授(弗萊堡),巴羅克音樂專家Anner Bylsma(阿姆斯特丹)以及大提琴家海因裏希·席夫(Heinrich Schiff)的指導。 最近她重要的音樂活動包括:在柏林愛樂大廳(Berliner Philharmonie)舉辦獨奏音樂會,由德國國家廣播電臺現場直播;美國首演,在弗吉尼亞藝術節閉幕式音樂會與弗吉尼亞州立交響樂團合作;在巴黎Theatre du Chatele劇院與法國 樂團 Orchestre National d’ile de France 合作演出;於倫敦Wigmore Hall演出,由拿索斯(NAXOS)唱片公司現場錄製DVD; 在瑞士音樂節演出,由瑞士國家廣播電臺現場直播;在法國Montpellier 音樂節的專場音樂會,由法國國家廣播電臺現場直播。獨奏音樂會遍佈慕尼黑,法蘭克福,斯圖加特,波恩,科隆,漢堡,漢諾威,不來梅,紐倫堡 等歐洲各大城市。

自2004年起為拿索斯(NAXOS)唱片公司錄製薩拉薩蒂全套作品專輯共七張,至今已發行兩張。她在2008/09音樂季的日程安排包括與美國底特律交響樂團,美國西雅圖交響樂團,美國巴爾的摩交響樂團(Baltimore),華沙愛樂樂團,西班牙那瓦勒交響樂團等世界各地樂團舉行獨奏音樂會;此外她的日程表還包括在意大利,瑞士與挪威舉行獨奏音樂會。

 

 

返回