跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
拉貝克姊妹

這兩位鋼琴家從不墨守成規,而且素以曲目廣泛引以為傲,既包羅萬有又出人意表。兩人之母阿達.塞奇曾是瑪格麗特.隆的門生,因此姐妹倆幼受庭訓,曲目上起巴赫﹝以復古樂器演繹﹞,下迄廿一世紀當代作品。

兩人蜚聲國際,演奏事業正如日中天。她們曾與多個世界頂尖樂團攜手,包括柏林管弦樂團、波士頓交響樂團、芝加哥交響樂團、克里夫蘭管弦樂團、萊比錫布業公會樂團、倫敦交響樂團、英國愛樂管弦樂團、洛杉機管弦樂團、斯卡拉歌劇院樂團、費城管弦樂團、巴伐利亞廣播電台樂團、德累斯頓國家交響樂團和維也納愛樂樂團等;合作過的指揮家包括喬凡尼安東尼尼、畢契柯夫、杜達梅、杜托華、嘉狄拿、梅達、帕帕諾、力圖、沙羅能、史拉健和狄遜多馬士等。兩人經常應邀在各大音樂節演出,包括柏林音樂節、布洛森音樂節、荷里活露天劇場音樂節、琉森音樂節、路德維希堡音樂節、薩爾茲堡莫扎特週音樂節、紐約莫扎特音樂節、漫步音樂會音樂節、拉維尼亞音樂節、萊茵高音樂節、魯爾音樂節、謝爾斯威格-赫斯汀音樂節、鄧肯活音樂節,以及薩爾茲堡復活節及五旬期音樂節。

 

與拉貝克姊妹合作過的巴洛克樂團包括英國巴洛克獨奏家樂團、和諧花園樂團、科隆古樂團、威尼斯巴洛克樂團和加布耶里合奏團等。巴赫百週年紀念時,她們與和諧花園樂團在維也納音樂廳演出,由奧地利國家電視台作全球廣播,並發行DVD。

拉貝克姊妹首次為Philips灌錄的唱片﹝歌舒詠《藍色狂想曲》﹞發行不久便獲金唱片獎;之後兩人不但為Philips、Sony和EMI灌錄了大量唱片,更開拓了自己的唱片品牌「KML唱片」,曲目包括各種當代作品。

兩人2005年成立了「拉貝克姊妹基金會」,希望讓各領域的藝術家聚首一堂,從而鼓勵研究和擴充鋼琴二重奏曲目。基金會其中一項計畫專為兒童而設,由柏林管弦樂團基金會贊助,並獲指揮家力圖大力支持。


拉貝克姊妹在溫布尼音樂會閉幕演出上與柏林管弦樂團合作,觀眾多達33000人;是次演出大獲好評,亦已作全球廣播。

 

 

返回