跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

拉脫維亞國家合唱團

拉脫維亞國家合唱團

拉脫維亞國家合唱團成立至今超過75年,已成為最知名的歐洲合唱團之一。它細膩有力而溫暖清徹的音色被視為音樂界的一項奧妙成就。世界各地優秀的指揮家和及樂團都選擇與這個波羅的海區內最大的專業合唱團一同演出,實在不無原因。歌唱家在音樂上的睿智及掌握,讓合唱團不論是細緻的無伴奏合奏或與樂團同台演出的大型表演均游刃有餘。

拉脫維亞國家合唱團多次獲邀與世界級樂團合作,包括荷蘭皇家音樂廳樂團、巴伐利亞電台交響樂團、以色列愛樂、馬勒室樂團、倫敦愛樂、赫爾辛基愛樂,以及在俄羅斯、愛沙尼亞、美國和新加坡的樂團。合唱團亦曾在多個頂尖音樂廳演出,計有阿姆斯特丹皇家音樂廳、瑞士琉森的文化與會議中心、蒙特勒的史特拉汶斯基演奏廳、慕尼黑的藝術文化中心愛樂廳、莫斯科的柴可夫斯基音樂廳、聖彼得堡愛樂廳、紐約林肯中心和漢堡的易北愛樂音樂廳 。曾指揮合唱團演唱的傑出指揮有楊遜斯、梅達、尼米・約菲、巴孚・約菲、阿殊堅納西、葛濟夫、楊格、萊頓、尼爾森斯和費杜西耶夫。合唱團還參與了華納、Harmonia Mundi、Wergo及Ondine等唱片公司的錄音。

 

 

返回