跳至主內容
大古股份有限公司
王雅倫

於2015年6月,年僅10歲的鋼琴天才王雅倫在梅達指揮下,與上海交響樂團合作演出貝多芬第一鋼琴協奏曲。當時80歲的指揮梅達盛讚王雅倫,驚歎其出眾的音樂才華。同年8月,她獲邀再度與上海交響樂團合作,由著名指揮余隆帶領,於第二世界大戰結束暨聯合國成立70周年的慶典上演出,負責貝多芬《合唱幻想曲》的鋼琴獨奏。

王雅倫生於2004年,四歲開始學習鋼琴。2010年,五歲的她在加州大學柏克萊分校舉辦的巴赫鋼琴比賽勝出,為該比賽史上最年輕的得獎者。2013年8月,她應Channel Classics邀請到荷蘭灌錄個人專輯。該錄音於2014年4月全球發行,大獲好評。

2015年1月,王雅倫與廣州交響樂團在瑞士演出,於伯恩文化宮及聖加崙音樂演奏貝多芬第一鋼琴協奏曲。瑞士巡演後,又與指揮張國勇到芬蘭巡演,演奏蕭邦鋼琴協奏曲。2016年11月王雅倫與中國愛樂樂團在余隆帶領下到溫哥華、三藩市、洛杉磯巡演。

 

 

返回