跳至主內容
大古股份有限公司
張吟晶

來自馬來西亞的張吟晶現為香港頂尖青年女中音之一,演出經驗豐富且多元化,涉獵早期音樂、神劇、歌劇及當代曲目。2015年榮獲馬來西亞第41屆全國聲樂比賽女生組冠軍及全場總冠軍,2016年榮獲新加坡抒情歌劇院舉辦的首屆東盟聲樂比賽冠軍。畢業後多次在港樂、香港歌劇院、非凡美樂及寰宇交響樂團的製作擔任主唱。2019年首次踏足意大利舞台,於皮特魯切利劇院演出《塞爾維亞理髮師》的女主角羅西娜。

 

近年更受意大利伊拉斯莫斯管弦樂團、香港藝術節、維港音樂節、吉隆坡城市歌劇團、新加坡歌劇院、馬來西亞Virama樂團、四川音樂學院、深圳莫扎特音樂節等,邀約擔任獨唱。張吟晶也活躍於演唱各種全新作品,如《張保仔傳奇》、《美麗與哀愁》、交響詩《鳳凰傳奇》、舞台劇《羅生門》和《莎士對比亞》的世界首演,以及聖樂作品《MagnificatfromaGardenintheAntipodes》的亞洲首演。

 

張吟晶於2015至2018年是賽馬會香港歌劇院青年演唱家發展計劃的成員;現於香港演藝學院青少年音樂課程任教。

 

 

返回