跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
張緯晴

獲樂評形容為「詩人,但同時是戲劇家」,並能奏出「最複雜而迷人的音樂」的香港鋼琴家張緯晴在香港及國際間屢獲殊榮。她在第15屆范.克萊本國際鋼琴大賽中,成為首位晉身決賽的香港鋼琴家,並獲得觀眾大獎。張緯晴年僅17歲,便於 2009年里茲國際鋼琴大賽中奪得第五名。一年後,她於華沙的第16屆蕭邦國際鋼琴大賽中晉身準決賽。

張緯晴曾在國際著名音樂節演奏,包括俄羅斯第九屆奧林匹克國際音樂節、波蘭杜什尼基茲德魯伊的蕭邦節、2006年烏克蘭基輔的 Virtuosos of Planet、法國盧昂跨歐洲音樂節、邁亞密國際鋼琴節、哥蘭特斯基學院國際鋼琴節和美國太陽谷 國際鋼琴節。她曾於巴黎羅浮宮演奏廳、倫敦史坦威音樂廳、多倫多烈治文山演藝中心及巴黎愛樂廳演出。

張緯晴作為一位室樂家,曾與世界著名音樂家合作,包括弗拉迪米爾.孟德爾頌、姜東錫、楊埃里克.古斯塔夫森、寧峰、李垂誼、拉蒂卡 本田.羅森伯格、楊斯.彼得.曼茲、維爾比.雷辛寧、王健、米歇爾.勒蒂耶克、布魯諾.卡尼諾、布蘭塔諾弦樂四重奏及萊昂尼斯四重奏。

她曾與各地樂團合作,包括聖彼得堡愛樂樂團、波恩貝多芬交響樂團、香港小交響樂團、香港管弦樂團與艾度.迪華特、哈雷樂團與艾爾達爵士、悉尼交響樂團與阿殊堅納西、倫敦室樂團與華倫-格林,以及德薩斯州沃斯堡管弦樂團與史拉健和麥克基根。最近,張緯晴與巴黎室樂團在柯雅契維奇帶領下,於 Play-Direct Academy 同時指揮及演奏貝多芬第四鋼琴協奏曲,並憑此在閉幕典禮上獲頒評審大獎。

張緯晴生於香港,以一級榮譽於香港演藝學院畢業,師隨演藝學院駐院藝術家兼高級講師黃懿倫教授習琴。隨後前往美國耶魯大學音樂系修讀碩士課程,師隨彼得.富蘭克教授,隨後獲得耶魯大學伊利莎白.帕里索傑出鋼琴家獎。

 

 

返回