跳至主內容
大古股份有限公司
米諾

「一聽鍾情」是米諾憶起兒時在黑山家中拾起舊結他一刻的形容詞。身處1990年代初期的黑山,並不容易接觸到古典音樂;因此當年僅14歲的米諾決意找一所專業音樂學校學習時,他的家人都非常支持。於是他到了夢寐以求的倫敦皇家音樂學院。

 

2010年,米諾與唱片品牌德意志留聲機簽訂專屬藝人合約,旋即成為炙手可熱的結他演奏家,並登上國際級樂團及獨奏會舞台,一票難求。米諾曾於全球最著名的音樂廳和重要音樂節中亮相。他在皇家阿爾拔音樂廳舉行了史無前例的古典結他獨奏音樂會,座無虛席並深受評論家的讚譽。

 

米諾多張暢銷唱片持續登上音樂排行榜榜首。2014年,他憑藉與倫敦愛樂和聶澤-賽甘錄製的盧狄高協奏曲,獲《星期日泰晤士報》譽為「阿蘭胡埃斯之王」。他2016年的《黑鳥──披頭四專輯》亦獲得一致好評。米諾在2018年BBC逍遙音樂會中與BBC交響樂團首演了托伯特的結他協奏曲《墨黑的月亮》。2019年,他在加拿大渥太華國家藝術中心演出了侯華・娑特別為他創作的另一首協奏曲。他的第五張錄音室專輯《沉默之聲》已於去年面世。

 

 

返回

推薦音樂會