跳至主內容
大古股份有限公司
馬克斯.李希特

馬克斯.李希特的作品同時呈現古典音樂傳統的嚴謹及當代電子音樂的實驗主義,並且無懼於直接取悅觀眾情感。李希特的唱片多次高踞古典排行榜首位,在倫敦皇家阿爾伯特音樂廳、悉尼歌劇院、巴黎愛樂音樂廳及柏林電子混音夜店Berghain等世界頂尖場地的演出也經常錄得全場售罄的佳績,足證他吸引力非凡。

 

李希特近期因與多位電視、電影製片人的合作而為大眾所熟悉,作品見於榮獲金球獎的《與魔共舞》、HBO劇集《守望塵世》、謝茜嘉.積絲婷的《槍狂帝國》、基斯頓· 比爾主演的《敵對分子》、查理.布魯卡的《黑鏡》和湯.赫迪的《禁忌》,後者更為李希特帶來他的第一個艾美獎提名。多名導演的作品曾用上李希特的音樂,包括馬田.史高西斯的《不赦島》、丹尼斯.維爾諾夫的近期作品《天煞異降》等。李希特最近為奧斯卡大熱作品《藥命人生》及《蘇格蘭女王:瑪麗一世》,以及HBO劇集《我的天才女友》配樂。

 

李希特2012年的《重譜韋華第「四季」》曾登上22個國家的古典音樂排行榜首位,其後更以長達8個半小時的史詩式作品《睡眠》,探索音樂和觀眾意識互動的新方式。李希特無論獨奏或與其他藝人合作均遊刃有餘,其2002年推出的獨奏專輯《記憶屋》更獲BBC讚譽為「新古典主義作品的傑作」。李希特與音樂人兼電影製片人木童合作的《黃金時代》,為他們帶來格林美獎提名。最近的製作為奧利華獎得獎作品《維珍妮亞.吳爾芙作品》,與英國皇家芭蕾舞團的韋恩.麥葛萊格一同創作。他倆是長期合作夥伴,而收錄該芭蕾舞劇音樂的專輯《三個世界》再次登上全球古典音樂排行榜。

 

 

返回