跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
葛魯賓格

葛魯賓格是現今世上最出色的敲擊樂演奏家之一,曲目範圍特別廣泛,涵蓋獨奏作品、室樂(與多個合作夥伴演出,包括由他創立的敲擊星球合奏團),以至敲擊樂協奏曲。他演奏的音樂範疇多元化,灌注熱情,技巧已臻完美,使聽眾引頸以待,並將本來在樂團後方的敲擊樂帶到舞台的焦點所在。

 

葛魯賓格在本樂季率先為維也納音樂廳演出名為《伯恩斯坦體驗》的多重敲擊樂節目;接著聯同王羽佳及由他創立的敲擊星球合奏團於紐約卡內基音樂廳及安娜堡的希爾演奏廳亮相。他稍後將分別與悉尼交響樂團及哥德堡交響樂團巡迴歐洲演出,並首度與柏林愛樂合演。他亦將與蘇黎世大會堂樂團、德累斯頓愛樂樂團、瑞士意大利語區樂團等眾多樂團再度合作。

 

為葛魯賓格創作的音樂作品與日俱增,例如2007年多曼的《隨時間凍結》、2008年切哈的《協奏曲》,以及2012年譚盾的協奏曲《大自然的眼淚》。2014年春季,他與馬勒室樂團為伊歐沃斯的《會說話的鼓》進行德國首演。作曲家薩爾以及比亞納爾森均為葛魯賓格撰作敲擊樂協奏曲,並於2018/19樂季作世界首演。他眾多敲擊樂節目,如《敲擊星球》、《敲擊樂世紀》及《加勒比對決》等皆獲好評,進一步印證他的多才多藝。
 

 

 

返回