跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

Mark Wigglesworth 威格斯沃

Mark Wigglesworth 威格斯沃

生於英格蘭薩西克斯的威格斯沃於曼徹斯特大學主修音樂及倫敦皇家音樂學院主修指揮。畢業後數周,他贏得在荷蘭舉行的康德拉辛國際指揮大賽,自此與世界各大樂團及歌劇院合作。1992年,他成為BBC交響樂團的副指揮,其後擔任瑞典電台交響樂團的首席客席指揮。他在擔任威爾斯BBC國家樂團音樂總監任內曾帶領樂團參加過多次BBC逍遙音樂會、1995年到享負盛名的阿姆斯特丹馬勒音樂節演出馬勒第十交響曲,以及參與BBC電視系列「Everything To Play For」。

除了大部份英國樂團之外,威格斯沃亦曾以客席指揮身份指揮各國知名樂團,如柏林愛樂、阿姆斯特丹皇家音樂廳樂團、史卡拉愛樂、薩爾斯堡莫扎特樂團、布達佩斯節日樂團、克里夫蘭樂團、紐約愛樂、費城樂團洛杉磯愛樂、芝加哥、波士頓和三藩市交響樂團等。他定期到訪明尼蘇達樂團,又與新世界交響樂團持續合作。

威格斯沃在英國與海外歌劇界同樣備受推崇,他最初在倫敦歌劇工廠擔任音樂總監,為他的歌劇指揮事業奠定基礎,自此經常於格蘭堡、威爾斯國家歌劇院及英國國家歌劇院亮相。他又曾經於荷蘭歌劇院、皇家鑄幣局劇院、悉尼歌劇院、大都會歌劇院及科芬園皇家歌劇院演出。

威格斯沃與BIS廠牌合作灌錄的全套蕭斯達高維契交響曲快將完成,這個重點錄音計劃獲得全球各方好評。他的馬勒第六及第十交響曲現場錄音,由墨爾本交響樂團演奏,MSO Live發行。

 

 

返回