跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
張立萍
Untitled Document

“Returning to the role of Cio-Cio San…Liping Zhang is entirely compellng in her every move, and in the perfectly integrated expressive range of her silk-spun soprano.” The Times

生於武漢的女高音張立萍以演繹《蝴蝶夫人》的蝴蝶揚名國際,她曾於科芬園皇家歌劇院、大都會歌劇院、紐約巿歌劇院、巴黎國家歌劇院、巴塞隆拿利賽奧大劇院及柏林德意志歌劇院等著名歌劇院演唱此角。她曾演唱的其他角色有:《卡門》的米凱拉(科芬園)、《杜蘭朵》的柳兒(大都會歌劇院)、《弄臣》的吉爾達(挪威歌劇院),以及《波希米亞的生涯》的咪咪(香港歌劇院)。

她首張由EMI發行的專輯《張立萍》:聲樂獨奏會於2008推出,當中輯錄浦契尼、威爾第、唐尼采第、貝里尼的作品,如:《托斯卡》為了藝術為了愛、《蝴蝶夫人》美好的一天、《諾瑪》聖潔的女神及《拉美莫爾的露契亞》瘋顛場景。2010年三月,她獲安德烈‧洛依‧韋伯邀請擔任其新創作的音樂劇《真愛不死》的倫敦首演,最近,她更為由環球唱片發行的《真愛不死》亞洲版專輯演唱中文版主題曲。張立萍現任中央音樂學院聲樂及歌劇系主任。

 

 

返回