跳至主內容
大古股份有限公司
Lawrence Renes 雲尼斯

雲尼斯近年來與歐洲多個享負盛名的樂團合作,如德累斯頓樂團、法國電台愛樂樂團、柏林德意志交響樂團、BBC交響樂團、哥德堡交響樂團及丹麥國家交響樂團等。2011/12樂季,他首次與三藩巿歌劇院﹝指揮《尼克遜在中國》﹞、馬勒室樂團、以及皇家蘇格蘭國家樂團首度合作,此外,他又經常指揮奧斯陸愛樂、卑爾根樂團、香港管弦樂團及皇家蘇格蘭愛樂等,並將於2011/12樂團再度合作演出。

於美國,雲尼斯曾與洛杉磯愛樂於荷里活碗型劇場亮相,並與明尼蘇達樂團、西雅圖、休斯敦、底特律、聖路易斯交響樂團合作,又曾參與阿斯本音樂節。他曾指揮紐西蘭、墨爾本和西澳交響等樂團。其他曾合作樂團包括:西班牙國家樂團、BBC蘇格蘭交響樂團,首爾愛樂樂團等。

雲尼斯於2001年至2006年間,擔任不萊梅劇院及不萊梅愛樂樂團的音樂總監。1998年至2003年,他曾任阿納姆愛樂樂團首席指揮及藝術總監。近期與皇家瑞典愛樂的合作,則以於諾貝爾和平獎音樂會中與苪妮.費萊明的演出最為矚目。

雲尼斯以能駕馭不同時期和風格的歌劇見稱,曲目包括一系列現代歌劇。2007年他在聖達菲歌劇院指揮譚盾《茶》的美國首演備受好評,其後兩度重返聖達菲演出,分別指揮《唐喬望尼》及《魔笛》。他剛於過去幾個樂季,先後在皇家瑞典歌劇院、皇家鑄幣局劇院、英國國家歌劇及西雅圖歌劇首度亮相。

雲尼斯於阿姆斯特丹市史韋琳克音樂學院主修小提琴,1993年於海牙皇家音樂學院指揮系榮譽畢業。1994年至1996年間,於荷蘭電台愛樂擔任迪華特的助理。

 

 

返回