跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
五明佳廉
Untitled Document

五明佳廉近年已成為炙手可熱的小提琴獨奏家,曾與紐約愛樂、洛杉磯愛樂、三藩市交響樂團、費城樂團、克里夫蘭樂團、丹麥國家交響樂團、薩爾斯堡莫扎特音樂學院樂團、皇家利物浦愛樂樂團、蘇格蘭室樂團、伯明翰市交響樂團、東京交響樂團和悉尼交響樂團合作。

她不論獨奏或室樂均游刃有餘,曾在全美國及歐洲多個音樂節中亮相,例如:挪威里瑟爾音樂節、德國布辛根音樂節、奧地利月湖音樂節等,合作的音樂家包括托姆特、利夫・奧維・安斯涅斯、克蘭、卡娒、波泰娜、鮑亞等。五明佳廉亦曾在紀錄片《頂級小提琴的奧秘》中演奏並擔任導覽和旁白,引領觀眾探索小提琴製作巨匠斯特拉迪瓦里的世界,並於2013年12月由日本NHK世界台作全球播放。

她對皮亞佐拉的新探戈深感興趣,並與跟皮亞佐拉長年合作的鋼琴家及傳奇探戈奇才齊格勒、班多紐手風琴手古托、電結他手華格斯和低音大提琴手知亞度持續進行一項特別計劃。

她現正使用史特拉迪瓦里Aurora, ex-Foulis名琴,於1703年製造,由一位私人贊助者送贈予她專用。

 

 

返回