跳至主內容
大古股份有限公司
朴正鎬

朴正鎬獲《紐約時報》讚許為「熱情洋溢」,《洛杉磯時報》亦盛讚其演出「真正令人注目」。朴正鎬以其獨特的思維而聞名古典樂壇。自2007年起他出任麻省科德角交響樂團藝術總監兼指揮。2012年,他辭去任職達六季的聖地牙哥新星樂團藝術總監及指揮,該樂團素以創新節目及營運模式而見稱。朴正鎬同時是紐哈芬交響樂團的名譽音樂總監。於1997至2002年擔任聖地牙哥交響樂團音樂總監期間,他引領樂團從破產狀況成功逆轉,取得前所未有的佳績。由2003-2013年間,他是多個樂團的總監,以及世界青年交響樂團和密芝根湖畔藝術學校的音樂總監。

作為一位全美知名的教育家,朴正鎬曾為南加州大學交響樂團及三藩市音樂學院樂團的音樂總監;並為下列樂團擔任音樂總監:首演樂團、國際室樂團、新世代室樂團、柯爾本室樂團及迪亞波羅芭蕾舞團。

 

朴氏曾赴歐洲、俄羅斯、南美及亞洲擔任客席指揮。他亦活躍於電視及電台,其中曾獲邀出席「TED Talks」及為美國國家公共廣播電台擔任講者,更不時為美國多個音樂節擔任音樂指導及指揮。

 

 

返回

推薦音樂會