跳至主內容
大古股份有限公司
意高文與朱亨基

意高文與朱亨基是「另類」古典音樂家,他們自創的舞台節目巧妙結合古典音樂、喜劇及流行文化,以別樹一幟的風格及超越常人的幽默感風靡全球。不論在古典音樂演奏廳,或可容納18,000人的體育館中演出,他們都游刃有餘,夢想是拉近新一代與古典音樂的距離,讓更多不同的觀眾接觸古典音樂。

他們曾與許多頂尖音樂家同台演出,其中包括艾斯、貝爾、欣素、克萊默、麥斯基、穆洛娃、拉克林等。意高文與朱亨基為協助聯合國兒童基金會籌款,亦曾與著名演員一同演出,例如麥高維治及前占士邦演員羅渣摩亞。

這個二人組合除了巡迴演出「小噩夢樂曲」及「玩轉莫扎特」外,亦夥拍交響樂團合作演出「大噩夢樂曲」。此外,他們共同策劃的「8至88歲」音樂教育計劃在世界各地的大學及音樂學院大受好評,啟發莘莘學子,並鼓勵他們在音樂路上敢於創新突破。

2011年除夕,他們應聯合國兒童基金會邀請,於維也納音樂廳與100位來自世界各地的小提琴手一起演出,籌款之餘更創下最多「舞動提琴手」同台演出的世界紀錄。

 

 

返回