跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
莊賈域夫

男中音莊賈域夫為費利爾聲樂首獎得主,曾就讀劍橋大學聖約翰學院及英國皇家音樂學院,並於後者贏得皇家音樂學院贊助人獎。他於完成了國家歌劇工作室的進修,由倫敦皇家歌劇院資助。


莊賈域夫的角色演出計有:《蝴蝶夫人》的夏普利斯(伯里宮廷歌劇院和安吉亞利音樂節);唐尼采第《圍困卡萊》的艾度雅多,同時兼任馬些路的後補演出(英國巡迴歌劇院)。他於2017年春首踏威爾斯國家歌劇院台板,演繹《波希米亞人》的蕭納一角;最近重返威爾斯國家歌劇院,於《唐喬望尼》中飾演馬賽托,同時頂替主角演出。


他近期和未來的演出,包括擔當《尤金‧奧涅金》的演唱角色、《戰爭與和平》的安德烈;為威爾斯國家歌劇院上演的《魔笛》飾帕帕基諾、《西西里晚禱》飾羅拔;巴克斯頓音樂節製作《Lucio Papirio Dittatore》中演西維利奧;Grimeborn歌劇院《萊茵的黃金》演多納,以及與艾姆和里爾歌劇院合作演出浦賽爾的《印度女王》。


賈域夫的重要音樂會演出包括:於伯明翰市政廳演唱《以利亞》;分別在皇家節日音樂廳與巴赫合唱團,及巴比肯中心與赫特福德郡合唱團一同獻唱《布蘭詩歌》;於皇家阿爾伯特音樂廳唱韓德爾的《彌賽亞》;與利斯愛樂合唱團合演《基朗提奧斯之夢》;與伯恩茅夫交響樂團演出布拉姆斯的安魂曲;與BBC威爾斯國家樂團合演史丹福的《Via Victrix 1914-1918》彌撒曲;以及與BBC愛樂樂團合演《天國》。


作為歌曲匠的成員,莊賈域夫定期在倫敦英語歌曲節中演唱。

 

 

返回