跳至主內容
大古股份有限公司
齊默曼

齊默曼1965年生於德個杜伊斯堡,五歲起開始習琴,十歲便與樂團首演,師承格拉多夫、加維爾諾夫及卡爾伯斯。完成學業後,他與國際著名樂團及知名指揮合作,演出遍佈歐美、日本、南美及澳洲的主要音樂場地及國際音樂節。

2011/12樂季的重點計劃是擔任紐約愛樂和班貝格交響樂團的駐團藝術家。他會聯同基爾拔和杜南意與紐約愛樂巡迴歐洲演出,並會在紐約舉行獨奏會及室樂音樂會,並和班貝格交響樂團的漢力克及諾特合作。其他精彩演出包括和以下樂團及指揮的合作:芝加哥交響樂團/海廷克、波士頓交響樂團/法拉夏、柏林愛樂/楊遜斯、法國國家樂團/加堤、史卡拉愛樂/哈丁,以及在澳洲與悉尼及墨爾本交響樂團合作。

齊默曼曾世界首演三首小提琴協奏曲,分別是:2009年由包列伊科指揮法國電台愛樂樂團的奧古斯塔.瑞德.托馬斯第三小提琴協奏曲「在天堂的雜技人」、2007年由作曲家親自指揮荷蘭皇家音樂廳樂團的布萊特‧迪恩小提琴協奏曲「失落了的書信寫作藝術」,以及2003年由彼得‧伊歐沃斯指揮柏林愛樂的馬菲亞斯‧賓殊小提琴協奏曲「弱音」。

近年來他為Sony Classical錄製多張CD,其中包括:與奧斯陸愛樂合作的柴可夫斯基小提琴協奏曲、與皇家愛樂的布魯赫第一小提琴協奏曲、與華沙愛樂合作的兩首史曼諾夫斯基小提琴協奏曲及與瑞典電台交響樂團的布列頓小提琴協奏曲等。2010年,他第二度錄製西貝遼士小提琴協奏曲,今次的合作樂團是赫爾辛基愛樂,專輯由Ondine發行。他曾為EMI Classics錄製幾乎所有主要協奏曲及多張獨奏專輯。

 

 

返回

推薦音樂會