跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
盛宗亮
Untitled Document

曾獲麥卡瑟“天才”大獎的盛宗亮在1955年12月6日出生於上海,1982
年移居美國紐約。現任密西根大學倫那德伯恩斯坦傑出大學教授及香港科技大學包玉剛傑出客席教授。

盛宗亮曾與許多傑出的音樂家合作,其中包括伯恩斯坦、馬佐、艾勳巴哈、迪圖瓦、斯拉金、斯瓦茲、羅伯森、津曼、賈維、史巴諾、沃夫、馬友友、舍爾金、艾克斯、林昭亮、卜朗夫門、格藍妮等等。
他廣受委約,幾乎在北美、歐洲及亞洲每個著名的音樂機構中,都曾上演他的作品,其中包括:美國白宮、2008年北京國際奧運會、紐約愛樂樂團、波士頓交響樂團、克里福蘭管弦樂團、芝加哥交響樂團、費城交響樂團、皇家音樂廳管弦樂團、巴黎樂團、英國BBC交響樂團、漢堡廣播交響樂團、丹麥國家交響樂團、芝加哥抒情大劇院、桑塔費歌劇院及紐約市歌劇院。

盛宗亮的全部作品均為美國GSchimer公司專權出版。與它合作錄製過專集唱片片公司有:Naxos、Sony Classical、Talarc、Delos、Koch International、New World labels及Grammofon AB
BIS等等。

深受東亞及中亞民間和古典音樂傳統的影響,他的音樂既戲劇化又抒情。自2000年起,他深入研究絲路文化的種種。他曾擔任由馬友友領協的“絲綢之路”樂團的藝術顾问。

作為指揮家及鋼琴家,他曾與眾多音樂團體合作,其中包括:美國舊金山交響樂團、底特律交響樂團、西雅圖交響樂團、紐約室內交響樂團、葛蘭碧交響樂團、俄羅斯聖彼得堡愛樂樂團、德國多爾特蒙愛樂樂團、中國國家交響樂團,並在卡內基音樂大廳、林肯中心、肯尼迪藝術中心等地演出。

自从2011年起, 盛宗亮在香港創建了每年一度的作曲演奏大師班:創意間的親匿──盛宗亮與國際作曲家河演奏家相聚在香港,並任其藝術總監。其影響非常成功,受到美國華爾街時報,英國經濟時報,以及香港文彙報,信報等讚譽。“ 創作間的親暱“的音樂會由香港RTHK合作播出,其演出、討論實況並由Naxos收入其音樂圖書館。

 

 

返回