跳至主內容
大古股份有限公司
黃日珩

黄日珩為香港土生土長指揮家及男低音歌唱家。曾演出的歌劇及音樂劇角色包括布列頓《艾拔賀寧》的警官布特和《仲夏夜之夢》的博托姆、 古諾《羅密歐與朱麗葉》的羅倫斯神甫、 普契尼《波希米亞生涯》與《賈尼・斯基基》的柯林尼及西蒙、莫札特《女人皆如此》、《魔笛》與《唐‧喬望尼》的阿方索先生、薩拉斯妥及馬賽塔、華田朗尼《木偶奇遇記》的木匠、《孤星淚》的賈維等。 音樂會及聖樂曲目方面,他曾於布拉姆斯《德意志安魂曲》、莫札特《安魂曲》、馬勒第八交響曲《千人交響曲》、威爾第《安魂彌撒曲》及佛瑞《安魂曲》擔任指揮及男低音獨唱。 

 

黃氏先後於美國洛杉磯及德國柏林受教育,曾贏得棕櫚泉歌劇協會聲樂比賽冠軍及柏薩廸納歌劇協會獎學金。

 

作為指揮家及教育家,黃氏於最近香港合唱指揮比賽贏得冠軍及亞太青年合唱團大獎。現任學士合唱團及學士管弦樂團音樂總監、香港管弦樂團合唱團團長、聖保羅男女中學及香港兒童合唱團高級組合唱團指揮。

 

他曾擔任艾德敦、馬捷爾、 譚盾 及梵志登的合唱指導;並在莫札特《唐‧喬望尼》、普契尼《波希米亞生涯》、《賈尼.斯基基》、《杜蘭朵》及威爾第《阿依達》等歌劇擔任助理指揮。
 

 

 

返回