跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
王應淳

王應淳出生於香港,畢業於拔萃男書院,四歲開始學習音樂,九歲考入香港演藝學院修讀少年音樂課程,主修鋼琴、巴松管、作曲及電子音樂。他現時在香港演藝學院學士課程主修鋼琴,師隨鍵盤系主任郭嘉特教授。


他曾贏得了多個獎項,包括歷屆香港校際音樂節,第十七屆東京亞洲蕭邦國際鋼琴比賽的銀獎,日本石川縣國際鋼琴比賽高級組金獎以及另有兩個特別評審獎項。2018年,他獲邀於第六屆深圳鋼琴音樂節「京滬深港澳台專業院校獲獎學生音樂會」中演出。他亦曾在薩爾茨堡莫扎特大學國際夏令
音樂節接受 Robert Levin,Gottlieb Wallisch,Arnulf von Arnim 以及 Andreas Frölich 教授的指導。


作曲方面,他於2013年開始在演藝學院修讀作曲及電子音樂課程,師隨伍巧兒老師。他曾在香港校際音樂節公開作曲組別以《五行》一曲獲得冠軍。他的作品D’Urban獲得了美國TI:ME電子音樂作曲比賽的金獎。另外,他也曾代表香港出席在馬來西亞和香港舉辦的2012、2013年Yamaha亞太區青少年原創音樂會上發表和演奏了他的作品《銀河》和《東方之珠》,獲受好評。除了鋼琴以外,他也是一個出色的電子琴(Electone)手。他曾代表香港以自己的作品出戰在2010、2014和2016年分別在台灣、馬來西亞以及香港舉辦的Yamaha亞太電子琴大賽,而在2016年的大賽中,更在即興演奏和彈奏兩項目,以作品《Skyline》獲得了高級組的全場總冠軍。

 

 

返回