跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
馮翰銘
Untitled Document

馮翰銘的音樂是藏經閣,More than what you can perceive…

 百份百土生土長的馮翰銘,是地道的香港人,愛香港,同時亦為這個「家」操心。抱不平,求完美,是他的性格;品味人生,享受生活,是他的態度。體會人生,有自己的思想和追求,與藝術融為一體,是這個80後才子的寫照。

Alex擅於運用耳和手慢慢地把音符旋律拼湊出來,寫出一首首屬於他的音樂故事,成就一個又一個的夢想。其實,Alex不只與音樂為伴,身邊的一切事物,是他的靈感來源,也是他所鍾情的。對Alex而言,藝術可以是音樂、文字、詩詞歌賦、繪畫、建築……甚至是一橫一豎,這些都是他生活中不可或缺的一環。藝術,是Alex人生中的一個指標,引領他的思考、他的步伐。

上天賦予音樂才華予Alex,因為一首電視劇主題曲把他帶進音樂世界,作曲、編曲、監製從此是他的角色。不僅如此,憑他充滿人生起伏情感的一對手和一把令人融化的獨特聲線,斷定他從幕後走到幕前,令整個音樂世界都佈滿他的指紋。

在美國深造音樂工程和製作的他,展開了對音樂的追求,為其後創作之路打穩基礎。早在Alex小時候,被父母嚴厲監管練習鋼琴,不擅於讀樂譜的他,靠一點小聰明,便自編樂章以蒙混過關。久而久之,為了逃避沉悶的練習,累積了創作經驗。接觸不同類型音樂的Alex,愛上了Acid jazz、Radio head 的另類搖滾、Stone Roses 及Kula Shakers 的British Psychedelic Rock歌曲,同時豐富了自己的創作風格。音樂無限制,看不見終點,亦沒有遊戲規則。

 

 

返回