跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司

董事局

蔡關頴琴律師, BBS, MH, JP, 法國藝術與文學騎士勳章


Janice Choi

蔡關頴琴律師自六歲開始學習鋼琴,大學時期開始學習聲樂,曾跟隨丘曉秋、畢永琴及江樺等聲樂名家學藝。現隨香港中樂團署理揚琴首席余美麗學習揚琴。

2002年,她被政府委任為香港管弦協會有限公司(“協會”)常務委員會委員,並擔任義務法律顧問。在四年任期內主力重組協會架構,協會重組後,她被選入新的董事會,七年延長任期完結一年後,又被再選入董事會,繼續擔任籌款委員會主席。自2014年起,成為協會副主席,乃服務期最長的現任董事。

她是男高音莫華倫擔任藝術總監的香港歌劇院的創辦人之一,並擔任董事七年,也是由大提琴家李垂誼擔任藝術總監的垂誼樂社的創辦人及主席。

蔡關頴琴於1982成為香港執業律師,並取得英國、澳洲(維多利亞省)及新加坡執業律師資格, 1993年起獲中國政府委任為中國委托公証人。她現時為新華集團顧問及法律總監和何文琪律師事務所顧問律師。

 

返回