跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

第二十届北京国际音乐节

第二十届北京国际音乐节

「(《女武神》,北京国际音乐节)北京国际音乐节20周年之际上演的《女武神》,难能可贵地在各个环节都保持了极高水准,又不乏极其精彩的部分,如齐格蒙德和沃坦的演唱者,以及指挥梵志登和香港管弦乐团。瓦格纳整体艺术理念的代表作,配上一个在各方面都是高水准的演出团体,不仅是对思想的磨练,还有感官的洗礼,这种现场经历终生难忘。」

肖龙,中国乐评人
2017年10月

「(女武神,北京国际音乐节)梵志登执棒的香港管弦乐团是这一次《女武神》的最大亮点,梵志登从第一幕的第一个音就彻底抓住了观众的心,有了强大外援的香港管弦乐团表现令人震惊,而铜管声部『标配』瓦格纳,更让人们深切地感受到瓦格纳音色的本质和特殊的味道。

李澄,《北京晨报》
2017年10月

「(《女武神》,北京国际音乐节)舞台上国际级的演唱阵容与乐池中指挥家梵志登执棒的港乐以极佳的状态经受住了华格纳歌剧的所有考验。」

汇溪,中国乐评人
2017年10月

「(《女武神》,北京国际音乐节)乐队在梵志登的带领下,充分展现了他们对瓦格纳作品的理解和极好的演奏能力…是一次全方位瓦格纳歌剧的体验。」

伦兵,《北京青年报》
2017年10月

「(《女武神》,北京国际音乐节)梵志登在音乐情绪和节奏的把握上都体现了他对瓦格纳音乐的理解,香港管弦乐团更是在他的调教下展现了最出色的瓦格纳式的音色。」

《北京青年报》
2017年10月

「(布鲁赫纳第八交响曲,北京国际音乐节)让人惊艳的无疑是以华人为主体的弦乐声部,丰富的层次变化,绵密柔美、婀娜多姿的弦乐为『布八』的第三乐章平添了无限柔情,让人们意识到对瓦格纳无限崇拜、向往宏大音响效果的布鲁克纳也可以有如此温存情怀。听港乐弦乐声部,把它想像成一支欧洲前列名团并不为过。」

顾超,中国专栏作家
2017年10月
返回