跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
费利亚

低音大提琴手费利亚於2002/03乐季加入香港管弦乐团。费利亚一直以自由乐手身分活跃於纽约市乐坛,曾与奥尔菲斯室乐团、圣路加乐团、美国作曲家乐团、纽约普及乐团等在卡奈基音乐厅表演,又曾与纽约室乐交响乐团、纽约市芭蕾舞团、布鲁克林管弦乐团、威彻斯特管弦乐团、河畔交响乐团等合作奏乐。他与廿一合奏团和苏斯披索合奏团这些新音乐团体的室乐演奏,获《纽约时报》击节赞赏。此外,他又曾在新泽西交响乐团、主要莫扎特音乐节乐团、音乐思考合奏团和佛罗里达乐团的音乐会上献艺。

 

他与奥尔菲斯室乐团於1998年出访外国时,曾到越南河内歌剧院演出,事前获高度宣传,成了越战后第一个在当地举行音乐会的美国合奏团。

 

费利亚曾在多个乐团担任首席,包括佛罗里达州的萨拉苏达歌剧节乐团和基斯特交响乐团,并会继续在佛蒙特的京哈凡夏令音乐学校任教。

 

费利亚出生於美国北加州,毕业於南加州大学和耶鲁大学。在耶鲁就读时,赢得斯度域杰出低音大提琴奖,又是哈特弗德交响乐团的一员,并获选为「扶轮学者」,有一年时间到巴黎随音乐名家兼教育理论作者勒伯夫深造。在夏季时,他仍孜孜不倦地学习,到过波兰参加欧洲莫扎特节、到圣巴巴拉西方音乐学院进修、到普林斯顿大学参加滑铁卢音乐节;参加了康涅狄格州的诺福克室乐节后,更获邀翌年成为客席表演者。费利亚的老师主要是柏尔玛、艾利逊和基莱顿。

 

返回