跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
范戴克

2003/04是范戴克任职於香港管弦乐团的首个乐季。

 

范戴克(Jonathan Van Dyke)於2000年获得克里夫兰音乐学院音乐硕士学位,又於2002年取得该学院的专业文凭。他在美国圣奥拉夫(St. Olaf)学院攻读,并於1997年取得该校之音乐及数学双学士头衔。他曾经师随奥斯里(Paul Ousley)、斯普林(Peter Spring) 、艾力信(Tom Erickson)及安杰尔(Lawrence Angell)等,安杰尔退休前是克里夫兰乐团的团长,曾指导范戴克达五年。

 

范戴克是国际低音大提琴协会的管弦乐演奏大赛(2001)大奖得主,该奖项为他带来的其中一个机会,是於2001/2002乐季里,在明尼苏达管弦乐团的低音大提琴部演奏。他曾参与演出过的其他乐团有美国密芝根州的大湍城(Grand Rapids)交响乐团、印第安纳州的威恩堡(Fort Wayne)爱乐乐团、俄亥俄州的广东(Canton)交响乐团、亚克朗(Akron)交响乐团、以及宾夕凡尼亚州的伊利(Erie)爱乐乐团等。

 

来自密芝根州大湍城的他曾与妻子居於俄亥俄州克里夫兰市数年,其后移居香港。他的嗜好包括阅读、棒球、园艺、太极及中国武术等。

 

返回