跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
章昕如

荣获第二届希腊国际打击乐比赛第一名的章昕如,是中国最优秀的年轻打击乐演奏家之一。在国内外的打击乐舞台上,获奖无数:2014年,新加坡国际华人打击乐大赛上,摘得西洋打击乐青年A组马林巴的金奖;2011年,获得第二届国际华人精英马林巴大赛第三名;2010年,第五届全国青少年打击乐比赛专业青年组中,获马林巴第二名,组合第三名,综合银奖;2009年,第四届全国青少年打击乐比赛上,获得重奏组金奖;2006年,在全国鼓艺大赛中摘取金奖。

作为新生代的打击乐独奏家,以独特的现代视角诠释打击乐,兼备传统与现代。自2011年起,受邀与著名作曲家/指挥家谭盾先生合作,在有机三部曲《垚乐》、《纸乐》、《水乐》中担任独奏;在《武侠三部曲》中担任打击乐首席,多次巡演於荷兰、加拿大、义大利、斯洛文尼亚等国家。曾赴日本参加第23届太平洋国际音乐节,担任打击乐首席。多次随上海打击乐团国内外巡演,并将温德清的打击乐独奏《功夫》带到欧洲,获一致好评。

章昕如4岁学习钢琴,10岁起师从著名的杨汝文教授学习打击乐。2003年以优异成绩考入上海音乐学院附中,师从高华;2009年考入上海音乐学院,现代器乐与打击乐系;2013年考入上海音乐学院公费研究生继续深造,主攻键盘打击乐器。

 

 

返回